您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县国税局六措并举提升干部道德素质

2018-07-11 08:38 单位:县国税局 作者: 县国税局 阅读: 879次 【字体:

为进一步加强税务干部队伍建设,打造一支纪律严、作风硬、素质高、形象好的干部队伍,平昌国税以制度为抓手,夯实、规范内部管理,突出一个“严”字,扎扎实实将税务职业道德运用于工作中的方方面面,税务干部素质得到全面提升。

制定目标责任制过错追究机制,对2018年的工作和任务进行科学立项和分解,细化、量化到岗到人,并自上而下层层签订保证书,使全局税务干部各司其职,各负其责。

建立一个纳税评估制约机制。梳理工作思路,严格控制“实地核查”次数,明确执行事前领导审批、约谈对象指定等相关规范,形成各环节相互监督、相互制约的工作流程。

设置税评估集体审议制度。成立审议处理领导组,坚持推行“案件集体评估审议”,统一对评估结果进行初审,进一步规范评估行为,有效提升纳税评估案件整体质量和效率。

实行干部实地核实零接待制度。具体包括不吃纳税人一顿饭,不拿纳税人一盒烟等多项内容,严格落实中央八项规定精神,将作风建设体现在纳税评估工作的每个细节,全面强化税务干部队伍作风建设。

实行不准随意离岗制度。严格规定并执行不接待完最后一位纳税人、不处理完当天的业务不离岗制度,同时,要求处理问题不留疑问、传达贯彻上级精神不少一项内容。

执行纳税评估廉政回复制度。积极邀请纳税人参与到税务干部廉政建设监督工作中来,要求企业财务负责人在税务干部评估结束后,对评估人员的廉洁自律情况进行签字确认,有效反馈相关结果,做到有问题及时处理。

分享到: