您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县国税局个性化辅导纳税人算清“减税账” 享政策红利

2018-07-11 08:41 单位:县国税局 作者: 县国税局 阅读: 902次 【字体:

5月以来,针对“增值税税率降低,需要纳税人做什么准备工作”“新政策实施后要是发生退回重售业务,是否还可以按照原税率重新开具发票”一系列改革所带来的问题。平昌县国税局集中开展大学习、大辅导、大调研,为企业送去政策解读和精准服务,确保深化增值税改革工作积极稳妥推进。

组织“大学习”苦练内功。集中业务骨干第一时间梳理研究政策文件,组织全方位政策内部培训。微课堂学、集中培训讲、精读专题研、问题探讨议,使税务干部掌握应知应会最新政策,保证政策宣传和执行的精准到位。“减税降负政策的出台是贯彻落实党的十九大精神,深化税收制度改革的具体举措,为切实让纳税人尽享政策红利,我们要苦练内功,准确掌握最新政策,更好为纳税人做好服务,减轻纳税人负担,提高纳税人的获得感。”平昌县国税局相关负责人说。

集中“大辅导”宣讲政策。采取“线上线下”方式积极对外开展政策宣传辅导,开展以“优化税收营商环境,深化增值税制度改革”为主题的政策现场辅导会,针对纳税人普遍关注的热点和难点问题,以集中宣讲、答疑互动的方式为纳税人进行全面政策解读;在微信公众号进行直播课培训,讲解最新减税政策和申报指南,方便纳税人随时随地学习,被纳税人称作“移动课堂”。

开展“大调研”精准服务。结合“双万双服促发展”活动,平昌县国税局相关负责人带队深入重点企业行业、小微企业进行调研,问计问需解决实际涉税问题的同时,为企业进行“一对一”个性化政策辅导,帮助企业及时掌握减税政策并做好各项准备工作。

“我们同凯物流主要负责运输,此次国家又一次加大减税力度,将税率从11%降到10%,据我们初步预测,仅今年6月至12月就将为企业减少6万元的增值税,虽然钱不多,但这减的可是真金白银,对我们小型运输企业来说可谓是重大利好,可以增加现金流,为企业运营和发展增添了动力,感谢国家的减税‘大礼包’啊!”四川同凯运输有限公司法人雷先生在参加政策辅导会上高兴地说道。

分享到: