您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县政管办学习贯彻全市政务服务管理系统推进会精神

2018-07-11 08:13 单位:平昌县人民政府政务服务管理办公室 作者: 县政管办 阅读: 924次 【字体:

近日,县政管办组织全办干部职工传达学习全市政务服务管理工作推进会议精神。

会上,围绕“加快推动政务服务新发展,我们怎么看、怎么办、怎么干”展开了大讨论。会议认为,要坚定不移地按照党的十九大报告和习近平总书记来川视察的重要讲话精神,紧紧围绕转变政府职能、改进工作作风、提高工作效率,不断满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,以新思想引领新征程,以新措施谋划政务服务新发展,为建设丘陵地区经济强县做出积极贡献。

会议要求,一要全面深化“放管服”改革。以深化简政放权激发市场活力和创新潜力、以创新监管维护公平竞争的市场环境、以权责清单管理巩固和扩大“放管服”改革成果,加快推进“互联网+政务服务”,严格督查各部门“放管服”改革的推进落实和全省一体化政务服务平台的行权事项网上网下同步运行、“马上办、网上办、一次办”三办改革和县内一周办结的落实情况,根除“办事难”、“难办事”等问题。二要切实解决“人民群众烦心事”。按照李克强总理关于对“人民群众烦心事”反映情况进行整改的重要批示,进一步整合提升政务服务大厅,变“多头受理”为“统一受理”,实现“一个窗口、一套材料、一次申请、一网办结”的服务模式;全面加强窗口纪律作风监管,规范窗口工作人员服务行为,逗硬执行每日两巡查、每周全覆盖、每月一通报制度,提高监督巡查频次,严格考核问责,把“人民群众烦心事”解决好、落实好。三要切实加强乡镇便民服务标准建设。推进“全省一体化政务服务平台”建设向乡镇延伸,加强乡镇扩权强能承接能力建设,确保下放事项无缝对接,加强乡镇便民服务中心规范建设,努力实现乡镇便民服务机构设置、领导配置、场地建设、软件建设和所需经费有保障,确保我县如期脱贫摘帽。四要全面构建“12345”服务市民的“直通车”。建立“一号对外、多线联动、集中处置、统一协调、分类办理、限时办结”的工作机制和协调督办、意见反馈、监督考核、情况通报、责任追究等工作制度;以问题为导向,努力把市民服务热线建成“民生直通车、发展助推器、形象代言人、行风检测仪、决策信息源”,架起政府与市民的“连心桥”。

分享到: