您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

驷马镇扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作

2018-07-11 08:01 单位:驷马镇 作者: 李文博 阅读: 907次 【字体:

为彻底整治群众身边腐败问题,保障群众的正当权益,驷马镇扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作。

组建专班,加强领导。组建以镇长为组长,人大主席、党委副书记、副镇长等班子成员为副组长,各相关单位、部门负责人为成员的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作领导小组,加强对此项工作的组织领导。

广泛宣传,营造氛围。通过召开会议、发放文件、“村村响”等方式进行广泛宣传,营造良好氛围,提高群众的知晓度,让更多群众自觉参与此项工作,确保工作顺利推进。

逐户调查,摸清实情。为彻底摸清惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理存在的问题,我镇及时组织镇村干部走村入社进户开展惠民惠农“一卡通”信息核实,摸清实情,查找问题。

强化纪律,严肃问责。各相关部门、单位结合职责依法依规开展工作,及时向财政所报送工作进展情况,向镇纪委报送问题线索及线索处置情况。对清理整治工作责任落实不到位,搞选择打折扣、走过场,敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的,严肃追责问责。

分享到: