您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第53次常务会议

2018-07-15 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 1969次 【字体:

7月11日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第53次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

201807111154099415_QvgOZuKR.jpg

会议传达学习了习近平、李克强对实施乡村振兴战略作出重要指示批示精神、全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神。   

会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,习近平总书记的重要指示,是对实施这一重大战略的再动员再部署。各级各部门要切实提高政治站位,自觉践行“四个意识”,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,坚决把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来。要把实施乡村振兴战略摆在重要位置,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,抓重点、补短板、强弱项,持续用力,久久为功,推动乡村振兴不断取得新成效。   

会议传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神。   

会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,原原本本学、融会贯通学,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想上来,统一到中央关于新时代党的建设和组织工作的重大部署上来。   

会议传达学习了省委书记彭清华在省委十一届三次全会精神老干部通报会上的讲话精神。   

会议要求,要深学笃用省委书记彭清华在省委十一届三次全会精神老干部通报会上的讲话精神,准确把握省委十一届三次全会部署要求,深化开展“大学习大讨论大调研”活动,结合平昌实际,扎实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和党的建设各方面工作,确保省委各项决策部署不折不扣落到实处,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献平昌力量。   

会议听取了有机产品示范县创建工作推进情况汇报。   

会议要求,要加大有机产品宣传力度,大力培育有机产品品牌,拓展产品销售市场。要坚持质量优先效益优先,选优选好品种,适度规模发展。要积极向上汇报对接,争取更多的项目、资金和政策支持。要进一步强化过程监管,加大技术指导力度,对标有机产品示范县创建标准,积极采取有力措施,补短板、强弱项,确保创建工作有力有序有效推进。

会议还传达学习了中央、省、市脱贫攻坚有关文件会议精神和全市生态环境保护大会精神,审议了其他请示、报告及有关事项。

   201807111154099414_PC5z0TQK.jpg

县领导黄俊霖、潘娅红、马军、吴智明、王良双、陈政出席会议,杨鹏飞列席会议。

分享到: