您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 外媒看平昌

【巴中日报】平昌开展非正规垃圾堆放点整治工作

2018-07-06 15:45 单位:县新闻中心 作者: 李建军 阅读: 1124次 【字体:

 

本报讯(实习生 李建军)为持续深入推进城乡环境综合治理,提高城乡人居环境质量,平昌县政府近日印发《平昌县非正规垃圾堆放点整治工作方案》。力争用近3年的时间,平昌县全面完成非正规垃圾堆放点整治,实现人居环境干净整洁、生态宜居的目标。

记者了解到,全县将大力开展整治垃圾山、垃圾围村、垃圾围坝、工业污染“上山下乡”问题,积极消化非正规垃圾堆放点存量,强化源头分类减量,广泛推行“户定点、组分类、村收集、乡镇转运、集中处理”的垃圾收运处理模式。2018年底前启动环境敏感区域内的非正规垃圾堆放点整治工作,完成易处理、可覆土绿化的非正规垃圾堆放点整治;2019年底前完成集中式饮用水源地保护区及群众反映强烈的非正规垃圾堆放点整治;2020年底前全面完成县域内所有非正规垃圾堆放点的整治工作。

分享到: