您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第52次常务会议

2018-07-05 07:13 单位:县新闻中心 作者: 杜强 阅读: 1707次 【字体:

 7月4日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第52次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

201807041551269228_2137y20G.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻论述了党的政治建设的核心命题、重点任务和具体要求,为增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,把我们党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。各级各部门要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设,牢固树立“四个意识”,把坚决落实“两个维护”作为加强党的政治建设的根本,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对党绝对忠诚,在政治上思想上行动上自觉与党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央各项决策部署。

会议传达学习了全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神。

会议要求,放管服”改革是一场重塑政府和市场关系、刀刃向内的政府自身改革,也是近年来实现经济稳中向好的关键一招,更是深化供给侧结构性改革、打造高效透明政务环境的重要内容。要准确把握好“放管服”的内在联系,大力推进“放管服”改革,常态开展“中梗阻”专项治理,不断优化营商环境。要深入推进简政放权,进一步优化流程,减少办事环节,提高工作效率。要切实加强监管,加大执纪问责力度,规范市场执法行为,不断提高服务便利化水平。要大力推行“马上办、网上办、一次办”,进一步整合政务服务机构、职能和场地,优化服务流程,全面提升政务服务智能化水平,持续深化相对集中行政许可权改革,让企业、群众在办事速度、智能化和少跑路上更加满意。

会议传达学习了中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议精神。

会议指出,学习贯彻好省委十一届三次全会精神是全县当前和今后一个时期的重要政治任务,全县上下务必强化思想认识,准确把握、深刻领会全会的精神实质和丰富内涵,迅速掀起学习宣传热潮。要切实抓好全县下半年各项工作,紧紧扭住经济发展、脱贫攻坚等重点工作,牢牢守住防汛减灾、食品安全、社会稳定等底线工作,切实推动县域经济高质量发展。

会议传达学习了市委书记罗增斌在四届市委第55次常委会(扩大)会议和四届市委第56次常委会(扩大)会议上的讲话精神。

会议强调,要深刻领会市委书记罗增斌的讲话精神,坚决贯彻“推动产业转型升级、实现高质量发展”和 “打好三大攻坚战”的重要要求,坚定推进平昌转型发展、创新发展、跨越发展 ,把实体经济做实做强做优,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革”的重要要求,不断提升平昌发展质量效益。各级各部门要坚持当前与长远结合、质量与总量结合、效益与速度结合,全力推动经济发展稳中有进、稳中向好,努力迈出高质量发展步伐。要围绕半年目标任务,深入分析、查找短板、增添举措,确保全面完成既定各项目标任务。

会议还传达学习了中央、省市相关文件会议精神,审议了其他请示、报告及有关事项。

县领导黄俊霖、马军、吴智明、王良双、陈政出席会议。池春林、杨鹏飞列席会议。

201807041551279229_I5VeWWTu.jpg

分享到: