您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文开展巡河检查、防汛减灾及环保问题整改督导工作

2018-07-03 08:46 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2537次 【字体:

7月2日,县委书记、县全面落实河长制工作领导小组组长、第一总河长蒲开文带队开展巡河检查、防汛减灾及环保问题整改督导工作。蒲开文强调,全县各级各部门要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,严格落实河长制度,切实维护好河流生态环境,努力打造天更蓝、水更清、地更绿的生态环境;要时刻绷紧防汛减灾这根弦,立足防大汛、抗大灾,扎实做好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全,确保全县安全度汛。县委副书记张华一同检查指导。

201807022318319130_2ykp9d6i.jpg

据市气象局消息,巴中今明两天将迎来新一轮强降雨,地处巴河下游的平昌又面临防洪减灾安全度汛的挑战和考验。蒲开文先后来到王家沱码头、下龙潭溪等地,现场查看通巴两河水位,了解汛期形势分析及防汛应急措施等情况。来到佛头村4社地质灾害隐患点,蒲开文详细了解地质灾害监测及防治措施。蒲开文指出,当前,我县已进入汛期,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾新理念,按照省、市、县有关防汛减灾工作安排部署,时刻绷紧防汛减灾这根弦,立足防大汛、抗大灾,扎实做好防汛减灾各项工作。一要加强灾害隐患排查。各乡镇、街道、管委会要组织力量,加强对辖区地质灾害隐患点进行再梳理、再排查,坚决做到排查不留空白、不留死角。二要完善应急抢险预案。要始终把人民群众生命安全放在首位,进一步完善应急抢险预案,细化防灾、抢险、撤离、救援等具体措施,切实增强各项预案的科学性和可操作性。三要加强值班值守。要严格落实领导带班制度和24小时值班制度,强化统筹调度,及时发布预报预警,保证上下、部门信息畅通,通讯网络畅通,切实保障人民群众生命财产安全,确保全县安全度汛。

201807022318309125_U5U6E43S.jpg

蒲开文登上海事巡逻船,沿通巴两河查看河道治理、县城饮用水源保护等情况,现场听取我县河长制落实、生态环境保护等工作汇报,现场调研指导龙潭溪污水收集管网建设整改工作,并要求相关部门要坚持问题导向抓整改,举一反三抓好环保工作。蒲开文要求,全县各级各部门要认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,全力推进河长制落地落实。要进一步完善治理总体规划及方案,严格按照“一河一策”要求,将发展理念与河道治理有机结合,制定切实可行的治理方案。要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,切实抓好控源治污、打非禁采、守河护岸、保洁净水、宣传教育“五大行动”, 加强沿河乡镇污水处理,加快水污染防治,强化河道管理保护,强化河长巡河督导及执法监管,切实维护好河流生态环境,努力打造天更蓝、水更清、地更绿的良好的生态环境。

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、县委办公室主任王仁才,副县长吴智明参加活动。

201807022318319128_nDa4vpaB.jpg

 

分享到: