您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到“三边村”海峰村调研脱贫攻坚工作

2018-06-28 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2580次 【字体:

6月27日,县委副书记、县长李余良到“三边村”涵水镇海峰村调研脱贫攻坚工作。

涵水镇海峰村与达川区洛车乡相邻,是全县典型的“边界村”,该村辖6个农业社375户1342人,有建档立卡贫困人口116户406人,今年计划脱贫60户194人。李余良一行先后来到海峰村贫困户家中、村两委办公阵地、易地扶贫搬迁聚居点,与村两委干部、当地群众亲切交谈,详细了解了该村村情村貌,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,就安全住房、村组道路、人畜饮水、公共服务、产业发展等方面工作进行了实地调研,并提出了工作要求。

201806280820208885_xly41jl4.jpg

李余良指出,海峰村地处平昌边缘边界地区,基础设施薄弱,整体发展滞后,脱贫攻坚难度较大。相关部门和辖区乡镇要把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,紧盯脱贫目标任务,进一步拓展思维、拓宽视野,以更加有力的措施、更加务实的态度扎实推进产业发展、危房改造、易地搬迁等工作,千方百计解决群众生产生活实际困难,有力有效破解制约瓶颈,确保贫困群众稳定增收如期脱贫。

201806280820208886_whqxifDm.jpg

李余良要求,要突出能用实用够用,采取“新建+改建”的方式,加快推进村“两委”阵地建设,优化改善村两委办公环境,使村级阵地成为党员群众学习政策、交流心得的平台,为打赢脱贫攻坚战提供坚强战斗堡垒。要坚持梯次梯度,以需求为导向,加快推进基础设施建设,以项目建设为支撑,有序启动通组道路建设、病险山坪塘整治等工作,有效解决群众出行、安全饮用水和农业灌溉等问题。要加快推进易地扶贫搬迁和危旧房改造,切实加大政策宣传宣讲力度,让广大人民群众知晓政策、运用政策,积极主动参与到危旧房改造和易地扶贫搬迁中去。要做实做优搬迁聚居点的规划设计,严格按照时间节点倒排工期,在保证施工安全和工程质量的前提下,加快工程进度,让贫困群众早日搬迁入住。要因地制宜发展产业促进增收,充分利用当地自然资源,持续培育壮大集体经济,切实增强脱贫攻坚造血功能。同时,要积极引导贫困群众大力发展“五小经济”,助推贫困群众经济收入短期见效、持续增长,确保稳定脱贫不返贫。

201806280820218887_wZSJ131d.jpg

县委常委、政法委书记万星明,县人大常委会副主任魏心军陪同调研。

 

分享到: