您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开派驻凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作座谈会

2018-06-30 08:48 单位:县新闻中心 作者: 杜强 阅读: 2493次 【字体:

 6月27号,县委书记蒲开文主持召开派驻凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作座谈会。县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华出席座谈会。

201806280632088883_Acnqm8Iw.jpg

在认真听取大家发言后,蒲开文语重心长的说,全体帮扶人员所思、所想、所干值得全县各级党员干部敬重、学习,也为全县人民树立了标杆。选派帮扶干部派驻凉山州开展脱贫攻坚帮扶工作,是我县积极响应党中央和省委着眼加强脱贫攻坚一线工作力量,扎实推进精准扶贫精准脱贫的具体行动,全体帮扶人员要站在讲政治和全局高度,深刻认识做好脱贫攻坚帮扶工作对打好精准脱贫攻坚战的重大意义,敢担当、善作为,以实际行动为全县干部群众作出表率、树立标杆。

蒲开文要求,全体帮扶人员要争做表率。凉山州虽条件艰苦,但帮扶工作队是脱贫攻坚的“生力军”,也是行业部门选派的精英骨干,工作队入驻后,要尽快进入角色,积极投身工作,用好平昌经验,主动适应,勇挑重担,积极贡献自身聪明才智,组成最优秀的团队;同时,要积极融入地方风土人情,增强自身安全意识,真正让组织放心、家人放心。

蒲开文希望,农业、教育相关部门要当好后勤“保障官”。落实专门领导用心用情做好服务保障和综合管理工作,建立专人专档,真正让帮扶工作队成员安心帮扶、放心帮扶,专心帮扶。同时,要及时沟通对接,积极关心好帮扶人员在工作、生活中存在的问题,为综合帮扶工作提供坚实的后勤保障,为夺取凉山州脱贫攻坚全面胜利贡献平昌力量,给党和人民交一份出色的答卷。

县委常委、组织部长杜轻舟,县委常委、县委办公室主任王仁才,副县长吴智明出席座谈会。

201806280632088882_IoaEzihJ.jpg

 

201806280632088884_CxdIdsoO.jpg

分享到: