您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文看望慰问老党员

2018-06-28 08:48 单位:县新闻中心 作者: 杜强 阅读: 2166次 【字体:

 在中国共产党建党97周年之际,6月27日,县委书记蒲开文先后前往板庙镇白石村、江口镇临江村看望慰问困难老党员,为他们送去党的关怀和温暖。每到一处,蒲开文都与党员同志们促膝谈心,嘘寒问暖,详细询问了解生产生活情况,感谢他们为平昌县域经济社会发展作出的巨大贡献,希望他们继续发挥余热,为建设全省丘陵地区经济强县贡献力量。

201806271640368872_LG75mJCs.jpg

“七一快到了,我代表县委来看望您,向您致以节日问候与良好祝愿!”在退休老党员老干部周尚聪家,蒲开文与老人促膝长谈、亲切交流,详细了解他及家人的生活情况、身体状况,对他一辈子兢兢业业工作,为党、为人民所做的贡献表示感谢,并鼓励他继续发挥余热,多为我县经济社会各项事业的发展鼓与呼,多提宝贵意见和建议。

201806271640378875_4FxDjJre.jpg

冒着酷热,蒲开文来到板庙镇白石村建卡贫困户老党员杨光明家。参过军、当过村干部,党龄56年的杨光明老人因病身体很虚弱。蒲开文扶着走路颤巍巍的杨光明老人坐下来,

“老人家,最近身体怎么样?平常是谁照顾你?”

“帮扶干部经常到家来不?”

……

蒲开文亲切地和老人拉起了家常。老人说帮扶部门的干部每月都到家里来看望帮助他,每月都有收入,生活也越来越好了,非常感谢党的好政策。蒲开文高兴地说,感谢老党员们为平昌经济社会发展作出的长久贡献,叮嘱同行的镇村干部、帮扶单位要多到家里来看望他,帮助他,要因户施策,精准扶贫,帮助老人度过难关,如期实现脱贫摘帽。同时希望老人早日康复,安享晚年生活。

201806271640368874_YwVHlUY8.jpg

老党员马永富是退职老村干部,曾担任过多年的村支书,为村里发展作出很大的贡献。蒲开文和马永富亲切地交谈,详细了解家庭生活近况,子女就业等情况。当看到老人身体硬朗,精神饱满时,蒲开文很欣慰。他向老人致以节日的祝福,并叮嘱镇村干部要多关心老党员、困难群众,及时帮助他们解决在生产生活上遇到的困难。

蒲开文说,很多老党员、老干部都曾扎根在基层,不计较待遇低,不畏惧条件艰苦,始终任劳任怨地为老百姓干实事,干好事,党和人民永远会记住他们的无私奉献,希望老干部、老党员继续发挥余热,为整村脱贫奔康出谋划策。

蒲开文说,老党员、老干部是一笔宝贵的财富,他们为社会发展作出了不可磨灭的贡献。蒲开文要求,各级相关部门和当地党委政府、村社干部要高度重视老党员老干部的晚年生活,要把他们的冷暖时刻放在心上,从政治上、生活上、感情上给予关心和照顾,及时解决生产生活方面遇到的困难,使他们老有所养、老有所乐,让他们安度晚年,过上幸福生活。

蒲开文还看望慰问了战斗在脱贫攻坚一线的党员同志。

县委常委、组织部长杜轻舟,副县长马军一同看望慰问。

201806271640368873_A9OP4LWo.jpg

分享到: