您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文李余良调研督导城市重点项目建设

2018-06-27 08:45 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2826次 【字体:

6月24日,县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良带队调研督导城市重点项目建设。蒲开文强调,各级各部门要严格贯彻落实省、市、县委有关开展“大学习、大讨论、大调研”活动精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入一线扎实开展学习讨论调研,高起点科学规划城市综合体,统筹推进城市功能配套建设,努力打造宜居、宜业、宜商的现代化城市环境。

201806241648488810_vwHXTN1S.jpg

蒲开文一行先后来到西南三实、平昌中学金宝校区、绵阳外国语学校、火车站物流园大桥、县医院马家坪院区、白酒工业园、龙潭溪湿地公园等地,通过现场察看、听取汇报等形式详细了解城市规划、重点项目建设进度、工程质量等情况,现场研究城市规划、项目建设选址等工作,并就城市建设工作提出了明确意见要求。

蒲开文指出,城市重点项目建设对于完善城市功能、提升城市形象、促进县域经济发展起到了举足轻重的作用。近年来,我县下功夫加强对老城棚户区改造以及老城公共设施配套提升的同时,加快金宝新城的崛起,促进一批引资项目落地生根,推进了一批功能配套项目建成达效,进一步提升了城市整体形象和品位。当前,相关部门要始终围绕绿色之城、智慧之城、文化之城的发展定位,持续推进金宝新城“六大提升工程”,不断集聚人气,带动商气,提升城市名片,增强县域经济发展活力。

201806242013278818_ZodeGFSx.jpg

蒲开文要求,一要坚持规划引领城市建设。要坚持规划先行,坚决维护规划的严肃性和权威性,要高起点、高标准、高水平地规划城市建设,充分发挥规划引领作用,进一步完善城市功能配套,不断提升城市品质、品位和城市魅力。二要引进资本提升新区人气商气。要加大招商引资力度,依托城市资源引进龙头企业、大型商家入驻,打造城市商圈、特色街区及商贸综合体,不断丰富城市业态,培育城市经济增长极。三要优化方案加快项目建设。各项目建设单位要进一步优化施工方案,倒排工期、挂图作战,在确保安全质量的前提下按照既定时间节点推进项目建设。四要加强配合营造良好的建设氛围。各相关部门要加强密切配合,要及时协调解决好项目建设中存在的困难及问题,积极营造项目加快建设的良好氛围。五要加强风险防控有序实施项目。各项目单位要严格落实合规审查、联合审批、财政评审、跟踪审计、巡察稽查、责任追究“六制”管理,切实做好合同、质量、资金、廉政、稳定“五大风险”防控,规范有序地推进各项目建设。

201806241648488811_BR3yNlcs.jpg

蒲开文强调,抓项目就是抓经济,抓项目就是促发展。各级各部门要深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,认真贯彻落实省委、省政府“项目年”部署要求,把准主攻方向,抓住国家重大基础设施建设和重大公共服务配套设施建设机遇,主动对接,积极争取,确保项目投资建设取得突破性进展,为打造宜居、宜业、宜商的现代化城市环境奠定坚实基础。

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、政法委书记万星明,县委常委、县委办公室主任王仁才,县人大常委会副主任池春林,副县长马军参加调研活动。

分享到: