您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文到挂联“三边村”青松村开展“大学习大讨论大调研”活动

2018-06-25 08:46 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 3743次 【字体:

6月22日,县委书记蒲开文到挂联“三边村”黑水乡青松村开展“大学习、大讨论、大调研”活动。蒲开文强调,各级各部门要严格按照省委、市委、县委有关开展“大学习、大讨论、大调研”活动的部署要求,结合脱贫攻坚、乡村振兴等工作实际,深入开展学习讨论调研,进一步明确工作思路,创新工作举措,以扎实的工作作风和务实的方法措施推进当前各项重点工作。

201806221904298793_grG2SkrJ.jpg

黑水乡青松村与南风乡接壤,是县域典型的“三边村”,该村辖8个农业社284户1286人,其中建档立卡贫困人口56户147人。近年来,该村通过实施易地扶贫搬迁工程和建设花椒茶叶产业扶贫园区,整村生产生活条件有所改善。沿着泥泞小路,蒲开文走进农家小院,与闻讯赶来的赵本奎、莫正东、赵国祥等10来名党员群众拉家常,详细了解村发展中存在的困难及问题,认真倾听百姓诉求,共商青松村的发展大计。随机走进陈云南、袁家登等农户家里,查看厨房、卧室,询问家庭情况,勉励群众要树立信心,自力更生,在辖区党委政府和帮扶部门的关心支持下,一定能用勤劳的双手创造更加美好的新生活。

201806221904298791_Pxx4eP9Z.jpg

蒲开文指出,全县城乡发展不平衡,特别是边远乡村发展不充分的问题客观存在,我们一定要把扶持边远边角边界贫困地区作为解决发展不平衡、不充分问题的重要举措,特别是在资金、项目、政策等方面要给予特殊支持。一要以交通建设为契机,加快“三边村”基础设施配套建设。要坚持交通先行,打好第三轮交通大会战,加宽硬化村组道路,加快实现“三边村”道路组组通;加快推进“小农水”工程建设,解决好农田灌溉及人畜饮水问题。二要用活土地增减挂钩项目,加快农村土坯房改造。要按照“搬得出、留得住、能致富”的目标要求,充分尊重群众意愿,灵活运用土地增减挂钩项目,统筹实施易地扶贫搬迁,因地制宜推进农村聚居点建设,切实改善农村人居环境。三要长短结合发展产业,拓宽群众增收门路。辖区党委政府要加大招商引资力度,根据村情实际规划发展特色产业,推进产业扶贫;要鼓励动员群众发展“小微经济”、庭院经济,以短养长、长短结合发展特色产业,切实解决贫困群众持续稳定增收问题。

蒲开文还来到黑水乡拱桥村、尖山村,就易地扶贫搬迁、土坯房改造、产业发展等工作进行了实地调研。

在调研督导中,蒲开文强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动是当前全省一项管总的、紧迫的政治任务,各级各部门要高度重视,周密部署,严格按照省委、市委、县委有关开展“大学习、大讨论、大调研”活动的部署要求,扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动与当前脱贫攻坚、乡村振兴等工作紧密结合起来,深入基层一线、田间地头,实地讨论调研,进一步明晰工作思路,创新工作举措,以扎实的工作作风和务实的方法措施推进当前各项重点工作。

201806221904298792_8WFbUjrq.jpg

副县长陈雪梅参加调研活动。

 

 

 

分享到: