您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 外媒看平昌

【封面新闻】2018四川花卉(果类)生态旅游节开幕 平昌青花椒揽金1.9亿

2018-06-21 16:46 单位:县新闻中心 作者: 沈永良 记者 谢颖 阅读: 1574次 【字体:

封面新闻讯(沈永良 记者 谢颖)6月20日,2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第三届巴中·平昌青花椒采摘文化旅游节在巴中市平昌县花椒主题公园开幕。

据了解,四川花椒栽培历史悠久,种植面积达490余万亩,年产干椒8万余吨,花椒综合年产值62亿元,居全国第一位,惠及全省1500余万农户。省政府近期出台了《推进花椒产业持续健康发展的意见》,明确提出把我省打造成全国种植面积最大、研究和开发水平领先、综合效益显著的花椒产业第一省。

平昌是全省花椒产业发展重点县,2017年,平昌花椒获评国家地理标志保产品。目前,该县已建成青花椒产业基地26万亩,今年投产面积10万余亩,,可采鲜椒3000万斤,实现产值2.1亿元,带动综合经济效益3亿元。直接带动1.5万贫困户4.64万人稳定增收。下一步,平昌县将加强基地建设,依托科研院所开展花椒精深加工,开发花椒酱、花椒油等日常生活产品,提高产品附加值。

开幕式上,省质监局为该县“平昌青花椒”国家地理标志产品进行了授牌;来自成都、重庆等地采购商与当地花椒种植专业合作社下订单,现场签约1.9亿元。

分享到: