您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县社保局持续发力抓实脱贫攻坚

2018-06-13 09:25 单位:县人社局 作者: 县人社局 阅读: 1383次 【字体:

6月8日,平昌县社保局深入喜神乡玛瑙村、大龙村开展“大宣讲、送政策、拉家常”活动,助力脱贫攻坚。

大宣讲,强化思想引领。各帮扶责任人和贫困村的党员干部一起,再次学习了党的十九大、习近平总书记来川视察讲话精神和扫黑除恶相关文件精神,并从坚定理想信念、正确对待利益、树立四个自信、“脱贫攻坚,我们怎么看”等方面展开讨论。要求各位村社干部,要充分利用坝坝会、农民夜校等途径,大力宣传上级相关文件精神,让党的政策方针落根基层。各位党员干部要发挥先锋模范作用,带领百姓脱贫致富,决胜脱贫攻坚战。

送政策,共谋致富渠道。为有效推进精准扶贫工作,进一步提高精准扶贫惠民政策知晓率,各帮扶干部采取一对一的方式,耐心向各位群众讲解异地扶贫搬迁、教育扶贫、居民养老等百姓关心的惠民政策,引导广大群众增强感恩意识,进一步提高困难群众的脱贫意识和自强意识。

拉家常,坚定脱贫信念。各位帮扶干部来到困难群众家中,拉起家常,关心他们的收入来源、子女教育、家庭成员就业等情况,了解他们目前存在的困难和对未来的打算,鼓励他们多学习技术技能,树立坚定地脱贫信念,用勤劳的双手改变贫困现状。

分享到: