您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

笔山镇开展道路交通安全专项整治

2018-06-13 15:11 单位:笔山镇 作者: 黄吴进 阅读: 1235次 【字体:

为常态化、长效化推进道路交通安全工作,结合辖区实际,立足工作职责,近期,笔山镇交管办联合安办等部门积极开展道路交通安全整治。

一是开展全覆盖排查,建立隐患排查台账。仔细查看经营者证照是否齐全和过期、经营者是否签订道路交通安全责任书、有无车辆检验合格证书等。二是强化日常道路监管,规范营运车辆不正当竞争行为,严厉打击黑车、危险车载客行为,确保道路交通秩序健康有序。三是畅通投诉举报渠道,及时受理并妥善协调处理相关情况。四是加大宣传力度,大力营造健康、有序、和谐的道路安全建设氛围。通过对驾驶员开展流动宣传教育,强化经营者诚信意识、安全意识、法律意识。

截止目前,次轮专项整治行动检查营运车辆130车次,检查非营运车辆242车次,建立问题台账80车次,对各餐饮网点、道路醒目处、人口集中地等开展喝酒不开车、开车不喝酒宣传30余次。

分享到: