您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

白衣镇开展中考前文化市场专项检查

2018-06-13 16:28 单位:白衣镇 作者: 白衣镇 李文艳 阅读: 1210次 【字体:

6月11日下午,平昌县白衣镇文广站、派出所、安办、工商所组成专班,对白衣镇内的书店、网吧和娱乐场所进行了全面检查,为考生营造了良好的文化氛围。

平昌县金山中学是中考平昌考区的考点之一,附近有多家书店和一家网吧,为避免非法出版物、上网对学生造成不良影响,故开展了这次文化市场大检查。

在书店内,检查人员认真查看有无文化经营许可证及盗版刊物销售,所销售的期刊、图书的进货渠道是否正规。在新城网咖内,检查人员查看了网吧上网人员的身份证信息,检查是否有未成年人上网,同时对消防设施设备和消防通道进行了检查。

此次联合检查,进一步规范了文化市场经营,同时也给参加中考的学生营造了一个良好的考试环境。

分享到: