您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】省公安厅副厅长王雄来我县调研指导公安工作

2018-06-13 11:16 单位:县新闻中心 作者: 杜强 阅读: 1823次 【字体:

 

6月12日,省公安厅副厅长王雄来我县调研指导公安工作,对我县公安工作所取得的成绩给予充分肯定。副市长、市公安局长荣全,县委书记蒲开文陪同调研。

201806130809388412_pF81B1P2.jpg

来到县公安局战训基地,王雄亲切看望慰问了部分一线民警和值班教官,就基地配套设施建设和运行情况进行了详细了解。王雄指出,平昌县委、县政府高度重视公安工作,高标准建设战训基地,其软、硬件工作都走在了全省前列。他要求,要强化队伍建设,增强队伍的凝聚力、战斗力,着重提高政治素质和业务技能。要提升维稳处突能力,处突演练和巡逻防控要贴近实战和经常化。要积极服务群众,开展多种形式的警民联系活动,着力提高民警的群众工作能力。

201806130809388413_EAIHnBmG.jpg

在驷马派出所,王雄详细了解了派出所警力和辖区治安、稳定状况,全面检查了派出所各项工作开展情况和执法规范化建设情况。王雄指出,派出所是公安机关最基层、最前沿的派出机构,广大公安干警要把精力全部投入到维护辖区的治安安定和社会稳定中去,切实做好治安整治、安全监管、警务运行机制改革和队伍建设等工作,确保辖区经济社会稳定有序发展。

调研中,王雄对平昌县各级公安机关在维护社会稳定、打击违法犯罪、社会治安管理、公安改革发展、民警队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定。王雄强调,作为维稳处突、社会管理、矛盾化解一线主力军,各级公安机关要始终把政治学习放在首位。当前,要按照省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”工作部署,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为重点,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫。同时,要统筹抓好业务知识、法律法规、新技能等方面的学习,不断提升执法水平,更好服务地方经济社会发展。

县委常委、政法委书记万星明,副县长、公安局长陈政陪同调研。

 

201806130809388414_mTYXJzT7.jpg

分享到: