您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 外媒看平昌

【巴中日报】平昌县创新载体推进活动全覆盖 让“大讨论”在田间院坝热起来

2018-06-12 15:29 单位:县新闻中心 作者:  罗吉彬 张川 阅读: 964次 【字体:

 

“我们不仅要卖好茶,也要卖好风景。”6月8日,平昌县得胜镇大梁山茶场老板任桂元同夏管的工人们热烈讨论起来,谋划着如何使茶场能吸引更多的游客。任桂元告诉笔者,村里的乡音小喇叭开通了“大学习大讨论大调研”专栏,这几天正引导大家讨论村里的发展问题。

 

同大梁山茶场开展的“田间讨论”一样,平昌县创新形式推进“大讨论”活动:抓住“关键少数”会上讨论。紧盯领导干部“关键少数”,召开县委中心组学习会、科级领导干部读书班,采取集中学习、分组讨论、撰写体会等方式,营造以上率下的“大讨论”氛围。带领“绝大多数”课堂讨论。将“大学习大讨论”与党员干部学习培训计划有机结合,邀请专家学者分期、分批、分层开展授课轮训,并以课前征文、课堂研讨等形式,引导广大党员干部开展“课堂讨论”。选拔“基层头雁”院坝讨论。以实施农村“头雁”培育工程为契机,分村选准一批谋发展、懂产业、会经营的农村干部,紧紧围绕产业发展、脱贫增收等方面,深入农村院坝收集群众建议、探讨工作举措,切实提升基层群众“大讨论”参与度。引导“党员群众”田间讨论。依托农村“村村响”广播应急系统,创新开设“大学习大讨论大调研”活动乡音“小喇叭”专栏,遴选致富能手、退休党员等乡贤名人,分时段用群众耳熟能详的方言俚语对收集的意见建议和讨论成果进行公开播报,确保实现“大讨论”活动全覆盖。

分享到: