您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文深入部分乡镇专题督导脱贫攻坚工作

2018-06-11 18:14 单位:县新闻中心 作者: 杜强 阅读: 4406次 【字体:

 

6月11日,县委书记蒲开文先后深入江口镇、六门乡专题督导脱贫攻坚工作。他强调,全县各级各部门要认真贯彻落实全县科级主要领导干部读书班精神,进一步强化责任担当,采取过硬举措,逐户逐项对标达标,扎实做好精准扶贫精准脱贫各项工作。县委副书记张华一同调研督导。

201806111815248368_F0f0TqEo.jpg

来到江口镇八庙村,六门乡五马村,蒲开文随机走进贫困户向国川、向开明等贫困户家中,进厨房、看卧室,仔细察看房屋户型设计、卫生习惯养成等情况,并详细询问他们致贫原因,家庭收入。当大家谈到村上变化很大,日子一天比一天好时,蒲开文鼓励大家要自立更生,不等不靠,用自己勤劳的双手创造更加美好的新生活。同时,辖区党委政府要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,引导贫困户积极发展土鸡、生态养殖等“小微经济”,坚持以短养长、长短结合发展产业,确保贫困户经济收入持续稳定;要要教育引导群众学会感恩国家,感恩社会,树立积极向上的人生观,挖掉精神上的“穷根”,真正实现物质精神“双脱贫”。

201806111815238366_5YF3GsKh.jpg

督导中,蒲开文强调,目前,脱贫攻坚已进入“攻城拔寨”的关键时期。全县各级党委政府、挂联领导、帮扶部门、驻村工作人员要坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任,紧紧围绕2019年全县脱贫“摘帽”目标任务,重点在激发贫困人口内生动力、夯实贫困人口稳定脱贫基础、加强扶贫领域作风建设等方面持续着力,加快推进易地搬迁、危房改造、道路交通、产业发展、乡村治理等重点工作,加大贫困群众帮扶力度,严查损害群众切身利益的“微腐败”行为,加强扶贫领域作风建设,以作风攻坚护航脱贫攻坚。

 

 

 

201806111815238367_yRVFkOaT.jpg

分享到: