您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县政府党组(扩大)会议

2018-06-09 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 1982次 【字体:

6月8日,县委副书记、县政府党组书记、县长李余良主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

201806081839108326_Flh3scSz.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局研究《乡村振兴战略规划(2018-2022年)》和《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》时的重要讲话精神,在全国生态环境保护大会上的讲话精神;传达学习了省委书记彭清华在“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会上的讲话精神,听取县政府党组开展“大学习大讨论大调研”活动阶段性工作情况汇报、安排部署下一阶段工作。传达学习了省委巡视工作领导小组成员、办公室主任张乾华,省委第十二巡视组组长罗雷在巡视平昌县工作动员会上的讲话精神。县政府各党组成员围绕省委巡视工作领导小组成员、办公室主任张乾华,省委第十二巡视组组长罗雷在巡视平昌县工作动员会上的讲话精神作表态发言。   

李余良要求,要提高政治站位,正确认识巡视工作,要深刻认识到巡视工作是全面从严管党治党的有效举措,是提升党员干部素养的有力手段,是推动工作落实的有利方法。要狠抓执行落实,规范高效推动发展,要正视差距抓执行落实,担当责任抓执行落实,结合实际抓执行落实。要严明纪律规定,夯紧筑牢制度保障,要严格遵守各项纪律规定,积极支持配合巡视工作,充分运用好巡视成果。

李余良强调,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前全县一项管总的、紧迫的政治任务。政府系统要严格按照省、市、县委“三大活动”部署要求,深刻领会和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,聚焦问题开展“大讨论”,求真务实开展“大调研”,真正形成符合平昌实际、推动平昌工作的活动成果。要加大监督考核力度,建立健全监督考核机制,以轨迹督查推进“三大活动”在政府系统落实落地落细。    会议还传达学习了《中国共产党巡视工作条例》《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中共巴中市纪委 巴中市监委关于5起违反中央八项规定精神典型问题的通报》。

   201806081839098325_RQfNeCyI.jpg

县领导关小琳、马军、吴智明、陈政出席会议,陈雪梅列席会议。

 

分享到: