您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 外媒看平昌

【巴中日报】平昌县创新重点信访案件办理工作方法

2018-06-08 09:07 单位:县新闻中心 作者: 杨华平 阅读: 4002次 【字体:

平昌县创新重点信访案件办理工作方法

公开通报测评办信效果

 

本报讯 “各位老乡,今天请大家来开会,是通报你们之前反映原村支书马胜清和村主任陈日升22个问题的调查和处置情况……”平昌县纪委监委第一纪检监察室主任巨成在大会前说。

5月29日,一场别开生面的信访调查处理情况公开通报暨测评大会在平昌县佛楼镇光华村易地扶贫搬迁聚居点召开。到信访来源地公开通报测评办信效果,是平昌县纪委监委创新重点信访案件办理工作方法的举措之一,也是及时回应群众关切、积极化解基层信访问题的一个缩影。

“关于反映陈日升把7个社报成8个社虚报200多亩土地,违规领取国家粮油补助,这些补助款做了什么的问题,经查,反映的问题属实……佛楼镇纪委已经给予陈日升党内警告处分。”

历时2个多小时的信访办理情况通报,把群众反映的22个有关低保评定、精准扶贫等方面存在的问题现场一件一件作了详细通报,把各项惠民政策、村务账务和相关问题都讲得清清楚楚、明明白白。通报一结束,《信访处理情况满意度测评表》被立即分发到参会人员手中。

“很满意,必须打勾勾。”信访人戚某某在

测评表上的每一栏都打了个大大的勾,“感谢纪委的同志查清了我们反映的问题!”

据悉,本次测评共发出测评表53张,其中全部满意50张,基本满意2张,不满意1张,满意率达到98%。此次信访答复成为终结性答复。

“信访办理效果大家来评,群众的利益我们来维护。欢迎随时随地监督党员干部的工作。”平昌县纪委监委派驻西兴片区纪工委负责人在会上说。

今年以来,平昌县纪委监委已召开1起重复信访、5起越级信访问题的回复见面会,2人被给予警示谈话,4人被立案调查,3人被给予诫勉谈话,参会群众的测评满意度均超过95%。(杨华平)

分享到: