您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良检查指导高考准备工作

2018-06-07 08:45 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2463次 【字体:

2018年高考将至,为切实做好高考备考迎考工作,6月5日,县委副书记、县长李余良深入平昌中学考点、金豪酒店、县教科体局等地检查指导高考准备工作。

李余良实地察看了高考安保指挥部、试卷保密室、电子监控室、广播室、考务办、考场、警务室等地,就考务组织、考场安排、考试安全、后勤保障等工作进行了检查指导。

201806051040508179_X9iRn5BV.jpg   

在平昌中学考点,李余良实地检查了考点视频监控室、广播室的设置和使用情况,详细询问了考场安排、试卷管理、监考人员安排、应急保障等情况,并听取了今年全县高考相关工作情况汇报。要求相关职能部门要加大考场设备检查与维护力度,科学制定应急预案,切实强化应急演练,全力确保万无一失。

在金豪酒店,李余良实地查看了学生住宿房间、就餐餐厅的准备情况,要求宾馆负责人要认真做好考生的后勤保障工作,确保考生吃得放心、住得舒心;公安、消防、卫生、食药监管等相关职能部门要在学生集中食宿点派驻专人,切实加大安保、消防和食药等方面的安全监管力度,全力营造和谐稳定的考试环境。

 201806051040498177_0bt5bCTe.jpg  

李余良指出,高考关乎国家人才选拔,关乎广大考生前途命运,关乎千家万户根本利益。各级各部门务必统一思想、通力协作,把高考各项工作做得实之又实、细之又细、好之又好,确保高考有序进行。李余良要求,各级各部门务必深化认识,各司其职、各尽其责,要充分做好各项准备工作,全力保障供电、供水、通讯、交通等关键要素,全力护航高考顺利进行;切实做好高考试卷保密工作,严肃考风考纪,刚性确保高考的严肃性和公正性;要提前分析研判可能出现的各类突发情况,强化应急演练,着力提升应急处置能力,确保实现阳光高考、平安高考、和谐高考。   

据了解,今年我县普通高考报名7506人,比去年增加956人,其中高职院校单独招生已录取1337人,实际参考6169人,设平昌中学、平昌二中、平昌二中二区三个考点共207个考室。

  201806051040508180_1LTGJMt1.jpg 

副县长马军陪同检查指导。

分享到: