您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文专题调研督导重点交通项目建设

2018-06-07 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2816次 【字体:

6月4日下午,县委书记蒲开文前往星白路、省道S304建设现场专题调研督导重点交通项目建设。蒲开文强调,各级各部门要认真贯彻落实省委、市委、县委有关深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动部署要求,结合工作实际,深入讨论调研,进一步明确工作思路,创新工作举措,扎实推进重点交通项目建设,为决战决胜脱贫攻坚、乡村全面振兴打下坚实基础。

201806042041388167_8fRTxfjV.jpg

来到星白路、省道S304交通建设现场,蒲开文就交通建设进度、工程质量、施工安全等工作进行实地调研。每到一处,蒲开文尤其关心桥梁建设情况,与业主、施工单位仔细交谈,详细询问桥梁规划设计、建设质量及进度,要求施工方加快推进桥梁建设,确保如期完成交通建设目标任务。

201806042041388166_yO1GRkU4.jpg

蒲开文指出,实施第三轮交通大会战,推进交通项目建设,既是脱贫攻坚的有力抓手,更是推进乡村全面振兴的重要举措。近年来,我县始终坚持实施交通先行战略,通过加宽、加密交通道路,逐渐形成“互联互通、内畅外达”的路网体系,“交通+”扶贫路径更加清晰,扶贫成效越发显著。当前,全县上下要以深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,结合交通建设实际,深入讨论调研,进一步明确工作思路,创新工作举措,扎实推进重点交通项目建设,为决战决胜脱贫攻坚、乡村全面振兴打下坚实基础。

201806042041378164_R20cNXxz.jpg

蒲开文强调,各施工单位要进一步优化施工方案,在确保质量安全和工人防暑保障的前提下,抢抓天气晴朗的利好条件,分段作业,多点施工,按照既定时间节点有序推进交通项目建设。当前,汛期已至,各施工单位要把施工安全放在首位,要加强安全隐患排查整改,确保安全度汛。要加强生态修复和保护,各施工单位要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想,要科学组织施工,严禁破坏生态植被,严禁向河床乱弃土石,切实加强生态修复和保护。辖区党委政府、相关部门按照职责分工,加强密切配合,强化保障服务,制定并实施会商机制,深入一线现场办公研究解决建设中遇到的困难及问题,积极营造加快项目建设的良好氛围。

蒲开文还检查指导了我县防洪堤建设,要求相关部门、施工单位科学组织施工,加快防洪堤建设,同时,加强防洪堤绿化及生态修复,把防洪堤建设成民心工程、精品工程。

副县长王良双参加调研活动。

201806042041388165_rvxnwO9M.jpg

分享到: