您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文、李余良率队到乡镇调研督导脱贫攻坚工作

2018-06-04 08:46 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 3055次 【字体:

5月31日,县委书记蒲开文,县委副书记、县长李余良率队到粉壁镇督导调研脱贫攻坚工作。

在粉壁镇火花村,蒲开文、李余良深入易地扶贫搬迁安置点、产业园区、村级办公阵地进行了实地调研督导,并座谈听取了相关部门、乡镇关于脱贫攻坚工作推进情况汇报。

201806011540198074_BhaJlHzR.jpg

蒲开文要求,各级各部门要严格落实省、市、县委有关深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的部署要求,结合脱贫攻坚工作实际,深入学习讨论调研,进一步明确工作思路,找准补齐工作短板,细化落实工作举措,扎实推进当前脱贫攻坚各项工作。要紧紧抓住产业扶贫这个关键,创新产业发展机制,坚持因地制宜、长短结合,选准选好产业项目,充分发挥龙头企业带动作用,不断延伸产品价值链条,切实增强农业产业抗风险能力,构建起产业发展与贫困群众利益连接长效机制,真正揭“穷帽”、拔“穷根”,实现贫困群众持续稳定增收。要采取有效措施,扎实做好农村人居环境治理工作,建立健全长效管护机制,通过有效治理,破除陈规陋习,塑造良好形象,汇集凝聚民心,推动全面发展。要坚持扶贫与扶智、扶志相结合,输血与造血并重,充分激发贫困群众脱贫致富的愿望和内在动力,提高贫困群众的自我发展能力,引导贫困群众通过自己的辛勤劳动脱贫致富。要注重工作方法,多与群众沟通交流,不断提高群众对扶贫政策知晓率和满意度,积极宣传引导好广大人民群众,让人民群众真真切切感受到党中央和的关怀,感党恩、听党话、跟党走,凝聚起打好打赢脱贫攻坚战的强大合力。

201806011540208075_iU9AFlrp.jpg

蒲开文强调,全县上下务必始终把脱贫攻坚作为念兹在兹的第一任务、唯此为大的头等大事,坚持问题导向,强化攻坚举措,进一步增强脱贫攻坚责任意识,真正把思想和行动统一到中央、省、市、县委有关脱贫攻坚的决策部署上来,真正把压力传导到脱贫一线,以更加强烈的政治责任和使命担当,扎实推进当前各项工作,为全县决战决胜脱贫攻坚、乡村全面振兴、加快建设丘陵地区经济强县作出更大的贡献。

201806011540208076_OqaqWKvk.jpg

县领导黄俊霖、万星明、关小琳、王仁才、吴智明、王良双、陈政、杨鹏飞陪同调研督导。

分享到: