您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

【图文】全县2018“珍爱生命·法治同行”普法教育主题活动在五木小学举行

2018-05-16 17:34 单位:县新闻中心 作者: 李尚宗 李小波 阅读: 1424次 【字体:

5月15日,平昌县2018年“珍爱生命·法治同行”普法教育主题活动暨依法治校工作推进会在五木小学召开。

会上总结了2017年平昌县依法治校暨“法律进学校”工作,安排部署了2018年依法治校工作重点。指出依法治校工作是全面依法治国、推进依法治教、维护广大师生权益的一项基础性工作,是推进校务公开、建设平安校园的客观需要,各校要以坚定决心、积极态度、扎实举措、务实的作风,继续推进依法治校工作。

会议强调,一要在思想认识上务必再深化、再提高。各校牢固树立“抓法治就是抓发展”的理念,将法治思维、法治方式贯穿于学校的各方面工作,切实做到依法治教制度化、法治教育常态化、法治建设规范化。二要在工作推进上务必再加力、再提速。要加大法治教育的宣传、普及力度,做到是法治教育要“全覆盖”、 法治课程要“全渗透”、 宣教模式要“全方位”,真正做到师生法治教育入脑入心。三要在责任落实上再加压、再强化。实行依法治校,就是构建“四位一体”教育格局,依法理顺政府、家庭与学校的新型关系、完善学校各项民主管理制度,尊重学生人格,依法维护师生合法权益,坚持肩上有责任,织密“四张网”。强推硬逼力促工作不力、效果不明的学校整改到位。

会上,五木小学、平昌二中、驷马中学分别以《动起来,让生命更精彩》《推进法律进校园,实施小手拉大手》《坚持四个“依法”,全面促进学校发展》为题作了交流发言;县检察院未检科干部吴享就预防未成年人犯罪作了专题讲座。

会议期间,与会人员还参观了五木小学依法治校成果展和观看了法治文艺节目,开展了“珍爱生命,法治同行,快乐成长”宣誓暨签名活动。

4.JPG

 

3.jpg

 

2.jpg

 

1.jpg

 

分享到: