您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

我县坚持城乡一体推进新型城镇化建设

2018-05-16 08:32 单位:县政府办 作者: 王非 阅读: 2728次 【字体:

 坚持把新型城镇化作为加快发展的关键载体,着力构建四级城镇体系,全县城镇化率提高到34.5%。新区品质持续提升。深入实施“六大提升工程”,同步推进新区基础设施、公共服务、优势产业等要素配套,18平方公里的新区框架基本形成,一座宜居宜业宜商宜游的新城正在加速崛起。旧城功能不断完善。大力实施旧城改造“两改三化四建五治”工程,深入开展“城市管理提升年”活动,老城功能和形象持续提升,获评“全国十佳宜居县” “2017百佳深呼吸小城”。特色镇村加快建设。按照“一镇一特色、一镇一风情、一镇一产业”发展思路,加快建设一批形式多样、特色鲜明的特色镇村。驷马镇获评第二批国家级特色小镇,白衣镇荣获全国历史文化名镇,龙尾村获评全国美丽休闲乡村。

 

分享到: