您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】张华主持召开分管部门党风廉政建设暨谈心谈话专题会议

2018-05-16 08:39 单位:县新闻中心 作者: 杨超 阅读: 837次 【字体:

 5月15日,县委副书记张华主持召开分管联系部门党风廉政建设暨谈心谈话专题会议。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委书记彭清华在地厅级领导干部读书班上的讲话精神及中央、省、市、县纪委全会精神,听取了单位主要负责人就党风廉政建设责任制落实情况和单位纪委(纪检组)书记(组长)就监督责任落实情况汇报。

201805151814217247_Saj0FWrl.jpg

张华要求:一要深刻认清形势,持续释放监督执纪越来越严的明确信号。要提高政治站位,明确局势,清醒认识到管党治党的政治责任压得越来越实、反腐倡廉的制度篱笆扎得越来越紧、打虎拍蝇的惩治力度明显越来越大。二要强化使命担当,坚决贯彻落实从严管党治党的政治责任。要压紧压实“主体责任”、“监督责任”、“一岗双责”,以高度的政治责任感和使命担当感,落实好责任目标“任务书”,系好廉洁自律“安全带”,切实增强责任意识,统筹思考和谋划好本部门各系统党风廉政建设工作。三要聚焦重点发力,坚定不移推进全面从严治党向末端延伸。要出重拳整治中梗阻、有效化解信访问题、从严抓好警示教育,要以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,紧紧抓住重点领域和关键环节,坚决落实“两个责任”,积极践行“三严三实”要求,准确运用“四种形态”,深入开展“六个一”活动和“十大专项行动”,确保惩治腐败不松手、作风建设不松懈、干事创业不松劲。

会上,单位负责人还代表党委(党组)班子作了廉政表态发言。

201805151814307248_O7jQ1rOS.jpg

 

 

 

分享到: