您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

板庙镇:多举措做好农村危房改造工作

2018-05-15 19:53 单位:板庙镇 作者: 板庙镇 阅读: 851次 【字体:

为全面保障“四类重点对象”贫困人口住房安全,板庙镇危房改造这项民生工程全面开展。

摸底排查,掌握实情。我镇成立由分管领导为组长,镇建管站、国土所、各村(居)领导班子为成员的领导小组,对全镇“四类重点对象”危改户进行现场摸底排查,采取现场拍照存档,并认真记录好房屋被改的内容,做好与老百姓的政策宣讲工作。通过本次实地进行查看,掌握发现全镇有86户需要进行危房改造。

召开会议,加大宣传。要求各村(居)全面开展农村危房改造宣传会议,使这项惠民政策家喻户晓,让其运行在公开、透明、阳光下,切实做到让广大农户的知晓度达到100%;切实加强全镇广播的定时播报,进一步强化对农村危房改造的政策性解读,让老百姓,充分理解政策,确保农民有充分的知情权;各村(居)主任在镇建管站复印好自己村需要被改的危改户,再逐户进行详细告知需要被改的内容,确保在6月前顺利完工,确保所有危房改造农户按时搬迁入住。

强化领导,落实责任。我镇把贫困户危改工作始终放在心上,抓在手上,落实在行动上,镇主要领导为第一责任人,班子成员根据个人分管工作,实行分管负责制和辖区负责制,做到亲自抓,抓具体。

一户一档,规范上报。各村(居)将危改户相关资料一户一档规范装订,同时务必确保资料与相关农户的真实情况相吻合。严格档案管理,严格执行危房改造农户信息化录入制度,做到信息及时、准确、完整,使危房改造农户的基本信息在网上可查,且为一户一档。

分享到: