您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 乡镇动态

灵山镇“五精准"关爱困境儿童

2018-05-15 10:12 单位:灵山镇 作者: 灵山镇吴高益 阅读: 672次 【字体:

灵山镇关工委认真落实县关工委〔2018〕8号文件《关于做好困境儿童“三落实”“四不失”“五精准”调查工作的通知》,镇关工委组织3个调查小组,在镇民政办和村关工小组的协助下,进村入户,对困境儿童进行再次摸排、核实、校准。经过走访调查,全镇有孤儿4名,困境儿童17名,其中重残儿童10名,贫困儿童7名。并均已纳入民政的保障范围,4名孤儿月生活保障标准为610元,17名困境儿童月生活保障标准为425元。

在此次调查走访中进一步落实了困境儿童的监护人、救助措施、,结对帮扶人,做到了“三落实”;全镇没有发现有失学、失业、失管、失爱“四不失”现象;确保了精准识别、精准建卡、精准政策、精准保障、精准关爱“五精准”落地落实,为灵山的脱贫攻坚、同步小康助力。

分享到: