您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

我县开展防灾减灾日宣传活动

2018-05-15 18:20 单位:县民政局 作者: 赵梓菱 阅读: 694次 【字体:

5月12日上午,县民政局、县应急办、县人防办、县水务局、县林业局、县农业局等20多个单位在伯坚广场扎实开展以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防灾减灾宣传活动。

此次宣传活动通过设立防灾减灾展板、咨询台现场宣讲、印发宣传资料、记者全程跟踪报道等形式,主要对地震、火灾、洪涝、雷电、冰雹等灾害自救逃生技能和快速反应能力进行宣传。县消防大队官兵现场展示了消防应急救援设备,演示了灭火器扑火、防盗门爆破、防护栏拆除等技能

此次活动共发放宣传单1万余份、接待咨询群众8000余人、制作展板50张,进一步增强了广大群众防灾减灾救灾意识,帮助群众掌握了避险自救互救技能,最大限度地预防和减少各种灾害事故的发生。

分享到: