您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

电商园驰而不息加强“双创”载体建设

2018-05-15 10:58 信息来源: 电商园 单位:县新闻中心 作者: 吴照枘 阅读: 642次 【字体:

近期,电商园提速推进园区“双创”载体建设,全面优化创新创业空间布局,致力打造电商创新创业“洼地”,为全县“双创”示范基地建设提供了有力支撑。

大巴山项目推进有力。已建成2.5万平方米“大巴山特色农副产品交易市场”中心工程,能够全面满足农副产品交易、加工包装、仓储保鲜、物流配送、电子商务、无公害检测等功能需要。交易市场可容纳150余个商家入住,预计能带动乡镇25万亩农副产品实现集约化生产,集聚2000余人进行创新创业。

双创社区建设见成效。以电商园区为中心,凝聚园区所有业态,辐射带动大宁社区,打造1500余平方米的“双创”社区,目前社区核心区已进入装修阶段。社区建成后,不仅能提供200余个就业岗位,更能为园区创新创业提供更好的配套服务,全面增强园区吸附力。

启动打造双创孵化器。科学规划已建成的160余套富余安置房,按照“总部经济”思路,鼓励县域工商企业“一照多址”,入住孵化中心进行提升培育;引导回乡创业人员在孵化中心设置办公室,为其提供产销一体化培训;支持“引进人才”“智库专家”等入住孵化中心,打造平昌“人才大厦”。

 

分享到: