您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】县委办公室支部委员会开展“大学习 大讨论 大调研”活动

2018-05-16 08:37 单位:县新闻中心 作者: 杨超 阅读: 871次 【字体:

 5月14日,县委办公室支部委员会召开党员大会,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神;省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神;县委办公室关于印发《平昌县开展“大学习、大讨论、大调研”活动的实施意见》的通知精神,并具体安排部署县委办公室“大学习、大讨论、大调研”工作。

王仁才指出,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,是当前一项重要的、紧迫的政治任务。推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神在平昌落地落实,对于决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县具有十分重大的现实意义。

王仁才要求,持续开展“大学习”,把党的政治建设摆在首位,扎实开展基础党建提升年“八大行动”,认真落实全面从严治党的各项要求,努力营造风清气正的政治生态;全面开展“大讨论”,各级各部门要通过党委(党组)专题会、中心组学习会、领导干部读书班、座谈会、党支部大会等方式,在落实意识形态责任制、引导党员干部担当尽责、持续纠正“四风”等方面提出创新思路,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;深入开展“大调研”,通过开展“大调研”活动,深入查找制约平昌发展的瓶颈,全面分析当前面临的形式、机遇、挑战,站在全国、全省、全市的大局中,谋划平昌发展方向,发展思路,发展目标、发展重点、发展措施,绘就平昌发展“新蓝图”。

王仁才强调,各级党委要高度重视,把开展“大学习、大讨论、大调研”活动作为一项重大政治任务,各级各部门主要负责人要亲自安排部署、亲自检查督促,精心组织实施,确保活动有声有色、出新出彩;要设置“大学习、大讨论、大调研”活动专题栏目,对开展活动中形成的典型经验及时进行总结提炼,在全县进行宣传,推动活动迅速开展;要认真贯彻中央八项规定及实施细则精神和省、市、县委相关规定,力戒形式主义、官僚主义,进一步解放思想、统一认识、完善举措,以更加奋发有为的精神状态扎实做好各项工作,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。

201805150928427228_RAefy0z8.jpg

分享到: