您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县政府党组理论学习中心组(扩大)会议

2018-05-16 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 3889次 【字体:

5月13日,县委副书记、县政府党组书记、县长李余良主持召开县政府党组理论学习中心组(扩大)会议,专题学习贯彻省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神。       

会上,各党组成员分别围绕学习贯彻彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神作了发言。

201805150848107222_yXsPSdNt.jpg  

李余良要求,一要深刻领悟好省委彭清华书记重要讲话丰富内涵,在学懂弄通上下真功夫。省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上所作的主题报告和重要讲话主题鲜明、视野开阔、重点突出、数据详实、把握到位,具有很强的思想性、指导性和实践性。特别是彭清华书记围绕“十个指明”,深入解析了习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,牢牢把握六个“事关治蜀兴川全局的重大问题”,系统阐述了新时代四川发展面临的机遇与挑战。中心组成员务必要在学懂弄通上狠下功夫,坚持把学习彭清华书记的讲话精神与全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神结合起来,切实做到心领神会、融会贯通、内化于心、外化于行。 

 二要准确把握省委彭清华书记重要讲话精神实质,深刻认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重要性,在贯彻落实上下真功夫。要提高政治站位、强化责任担当、结合工作实际抓好贯彻落实,严格按照省委、市委、县委“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,精心组织,周密部署,迅速行动,认真抓好“大学习、大讨论、大调研”各阶段的工作及其他各项工作,确保工作取得实绩实效。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”“十个指明”的核心要义、事关治蜀兴川全局的“六个重大问题”和市委四届五次全会精神关于“六大突破”“六个推进”的战略部署,结合原文、理论、实际,在学习中思考,思考中学习。要结合工作实际开展深度研讨,反复讨论,把“大讨论”作为解放思想,发现问题,解决问题的过程。要抓实调研工作,深入到工作一线、项目一线和基层一线开展调研,切实以调研促问题破解、促发展提速。

三要以省委彭清华书记重要讲话精神指导工作实践,在履职尽责上下真功夫。彭清华书记的重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的四川工作实践,指明了治蜀兴川的根本路径和工作方向。中心组成员要结合工作实际,在推动发展、管党治党、干事创业以及履行党风廉政建设责任等方面进一步履好职,尽好责,推动彭清华书记重要讲话精神在平昌,在政府系统不折不扣地落实落地。

201805150848107221_8OeBXba3.jpg  

县委常委、县政府党组副书记、常务副县长黄俊霖,县政府党组成员、副县长王良双出席会议,副县长陈雪梅列席会议。

分享到: