您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县人民政府十八届第48次常务会议

2018-05-10 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 5686次 【字体:

5月9日,县委副书记、县长李余良主持召开县人民政府十八届第48次常务会议,传达学习有关文件、会议精神,听取有关情况汇报,研究审议有关请示、报告。

会议传达学习了《四川省人民政府进一步规范政府采购监管和执行的若干规定》。

201805101027227079_XLoH4dKx.jpg

会议要求,各级各部门要认真学习、贯彻落实《规定》精神,始终坚持依法依纪依程序,始终坚持公平、公正、公开原则,始终做到透明、规范、全过程监督,切实把新要求和新规定贯穿到政府采购工作全过程,不断提升我县政府采购监管和执行水平,更好地为县域经济发展服务。

会议传达学习了巴中市2018年国家土地例行督察动员会精神,听取了全县迎接国家土地例行督察准备工作情况汇报和全县国土资源工作情况汇报。

会议要求,各级各部门务必高度重视,进一步深化认识、提高站位,切实站在讲政治、讲大局的高度,站在践行“四个意识”的高度,统筹统一、协调协同、步调一致,扎实做好迎接国家土地例行督察工作。务必积极配合,各级各部门要严格按照国家土地例行督察工作要求,上下联动协同配合,大力畅通信息渠道,切实做到政策明、底数清。要端正态度,积极主动配合督察组开展督察工作。务必整改落实,针对自查和督察发现的问题,能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要拿出具体方案,明确整改时限、整改责任、整改举措,限期整改到位。务必严明纪律,严禁消极怠工、弄虚作假、拖延推诿、违反八项规定等现象发生,坚决以良好的工作作风和高度负责的工作态度配合做好国家土地例行督察工作。

会议强调,保护好、利用好土地资源,是一项打基础、利长远的全局性工作,对推动县域经济高质量发展具有极其重要的意义,各相关部门要采取有效措施,持续用力,久久为功,着力在土地集约节约高效利用、地力培育、水土涵养等方面再下功夫、再添举措,不断优化提升县域生态环境质量,促进县域经济社会协调可持续发展。

会议审议了《平昌县第三次全国土地调查实施方案》。

会议要求,要进一步加强组织领导,明确责任分工,全域全面统筹协调,全力以赴实施好第三次全国土地调查工作。要充分利用调查机会,积极拓展发展空间、生态空间,着力优化发展布局,加快推进绿色发展。要切实强化工作保障,各级各有关部门要各司其职、分工协调,全力确保第三次全国土地调查工作有力有序推进。

会议审议了《青田县人民政府 平昌县人民政府东西部扶贫协作框架协议》。

会议强调,东西部扶贫协作既是国家战略,更是推动平昌发展的重大历史机遇。各级各部门要高度重视,积极主动做好同丽水市青田县的对口帮扶工作,全力以赴把《框架协议》逐条逐项细化成具体的项目,落实到具体的行动,推动形成具体的成果。要进一步完善开放合作协调机制,切实加强沟通联系,在招商引资、项目建设、人才技术、产业发展、乡村旅游等方面开展多领域、多层次交流合作,不断拓展交流合作的深度和广度,确保两地扶贫协作取得实效。

会议审议了《平昌县落实中央第五环境保护督察组反馈意见整改方案》。

会议要求,各级各部门要高度重视,强化责任担当,严格按照《方案》要求,切实抓好工作落实。要细化措施认真整改,做到件件有着落、事事有回音,确保如期整改到位。要举一反三,深入开展自查自纠,推动我县生态环境质量持续改善。要强化保护,促进发展,以整改工作为契机,进一步加强和改进环境保护工作,坚决打赢打好污染防治攻坚战。

会议还审议了其他请示、报告及有关事项。

201805101027227078_uSAIlovJ.jpg

县委常委、常务副县长黄俊霖,副县长陈雪梅、王良双出席会议。县人大常委会副主任池春林列席会议。

 

分享到: