您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文到高峰白衣调研督导脱贫攻坚等重点工作

2018-05-10 08:48 单位:县新闻中心 作者: 杨超 阅读: 4753次 【字体:

5月9日,县委书记蒲开文先后前往高峰、白衣等地调研督导脱贫攻坚、旅游发展等重点工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,以“乡村旅游”为抓手,以“脱贫攻坚”为统揽,扎实做好当前各项重点工作,推动我县经济大发展。县委副书记张华一同调研。

201805091914357056_H0bIMloF.jpg

在高峰镇官房村,蒲开文冒雨先后来到贫困户谢金先、谢菊英家中,同大家围坐在一起亲切交谈,详细询问他们的生产生活、家庭收入和身体状况。当得知大家在当地党委政府的关心支持下日子一天天好起来时,蒲开文很是欣慰,并勉励他们要不等不靠,自力更生,用勤劳的双手创造幸福美好的新生活。同时,辖区党委政府要以“脱贫攻坚”为统揽,在带动群众大力发展特色产业的同时,也要按照“因地制宜、长短结合”的原则,兼顾发展水稻、玉米、蔬菜等传统优势产业,并动员贫困群众适当发展“小微经济”、“庭院经济”,切实解决贫困户持续稳定增收问题。

在白衣古镇,蒲开文通过实地查看、听取汇报、仔细询问等方式,就景区展馆规划、运行机制、精细化管理、施工建设等情况进行了详细了解。蒲开文指出,近年来,我县把“乡村旅游”当成富民强县的支柱产业来抓,在各级各部门和辖区党委政府的共同努力下,白衣古镇旅游资源开发取得了显著成效,尤其是先后成功举办了各类大型活动,有力地宣传推介了我县旅游资源,进一步提高了白衣古镇的知名度和美誉度。

201805091914537060_v8RNdTeh.jpg

 蒲开文强调,当前,白衣古镇建设正处于提档升级的关键时期,相关部门要重点强化景区旅游精细化管理,探索景区旅游新颖发展方式。要适应个性化、多样化、差异化的市场需求,改变粗放管理模式,积极拓宽旅游投资渠道,按照“政府主导、企业主体、市场运作、社会参与”的原则,引导社会资本以购买、租赁、承包、股份合作等多种形式,参与旅游项目投资经营管理;要提升旅游管理水平,加大旅游人才培训力度,推进旅游行业标准化、信息化建设,建立旅游数字化管理平台,打造集旅游服务咨询、旅游电子商务、旅游营销于一体的综合服务体系;要坚持融合发展,不断丰富旅游业态,大力实施“旅游+”工程,要充分发挥全省旅游扶贫示范区效应,以乡村旅游为抓手,以脱贫攻坚为统揽,探索景区带动效应,采取农旅、茶旅、药旅、康旅结合等方式,增强景区吸附能力,在提升景区文化旅游档次的同时,带动群众增收致富。同时,对正在施工建设的旅游项目,要科学设计图纸,优化施工方案,在保证建设质量和施工安全的情况下,加快推进项目建设进度。

 县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任吕国梁,副县长马军先后陪同调研。

201805091914567061_SCLS7V3z.jpg

分享到: