您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良主持召开县国家土地例行督察领导小组会议

2018-05-09 09:46 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 3903次 【字体:

5月8日,县委副书记、县长、县国家土地例行督察领导小组组长李余良主持召开县国家土地例行督察领导小组会议,传达相关会议精神,研究贯彻落实意见,安排部署我县国家土地例行督察相关工作。

会议传达学习了全市国家土地例行督察工作动员会精神,听取了我县国家土地例行督察工作准备情况汇报,审定了《平昌县配合国家土地例行督察工作方案》。

201805090951377013_NPhqLNAU.jpg

李余良指出,国家土地例行督察是对全县土地利用管理工作的一次“全面体检”,对进一步增强政府依法管地、用地意识,及时发现和纠正各类违法违规行为,培育和规范土地市场,促进经济社会可持续发展具有重要意义。各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于严格土地管理、规范用地秩序、保护生态环境等系列重大决策部署,全力配合做好土地例行督察,边督边改、以督促改、以改促效,全面提升我县土地利用管理水平和保障服务能力。

李余良要求,思想上要高度重视,各级各部门务必进一步深化思想认识,提高政治站位,切实增强紧迫感和责任感,把国家土地例行督察作为当前及今后一段时期工作的重中之重,以高度负责的工作态度,严谨细致的工作作风,认认真真、扎扎实实做好迎接国家土地例行督察各项准备工作。行动上要迅速反应,对前期自查出来的问题要迅速彻底整改,切实做到全面到位,不打折扣。对督察期间发现的问题,涉及相关单位务必立行立改。要加大审查力度,进一步完善相关软件资料,及时查漏补缺。要组建工作专班,进一步强化领导,明确责任分工,切实做到既各司其职,又统筹协调,努力形成工作合力。纪律上要严明严肃,切实做到情况要明、底数要清,政策要熟、解释要准,资料要全、如实及时,协调联动、统筹统一,端正态度、积极配合,确保顺利通过国家土地例行督察。

201805090951377012_SIE5e1NP.jpg

县委常委、常务副县长、县国家土地例行督察领导小组副组长黄俊霖出席会议。

 

分享到: