您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】扭住项目“牛鼻子” 推动经济大发展

——我县召开重点项目建设推进会

2018-05-09 09:49 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2332次 【字体:

 5月7日,我县召开重点项目建设推进会,会议认真总结1-4月全县重点项目推进情况,分析存在差距,明确下阶段方向路径、目标任务,进一步抓实项目这个“牛鼻子”,推动全县经济跨越发展。县委书记蒲开文出席会议并讲话,县委副书记、县长李余良主持会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华参加会议。

201805071801246917_HF2hqOOt.jpg

蒲开文指出,通过从此次现场“验靶”的情况来看,充分感受到全县上下众志成城,奋勇拼搏,各个重大项目建设均取得了突破性进展。特别是城乡交通网络建设、平昌中学金宝校区、龙潭溪湿地公园等一大批惠民生、利长远、增后劲项目加快推进,有力推动了县域经济实力整体跃升。当前,全县各级各部门务必要坚定信心,迎难而上、知难而进,力求全县项目工作取得新突破。   

 201805071801246915_y0K0M2T0.jpg

 蒲开文强调,要务必增强发展意识。县委十三届六次全会作出了建设全省丘陵地区经济强县的重大部署,是与中央、省、市委发展思路一脉相承、完全契合的。全县上下唯有保持抓发展的战略定力,一件接着一件干,一任接着一任干,才能实现既定目标任务,才能取得实实在在的发展成效。同时,要着眼转型发展、创新发展要求,着力通过项目投资优化产业结构,坚持改革创新抓项目、用好政策抓项目、市场引领抓项目,持续加大项目储备、招引、推进力度,以项目的突破实现县域经济的突破,以项目的高质量推动发展的高质量。   

蒲开文强调,要务必增强责任意识。各级各部门要牢固树立抓项目的责任意识,敢抓项目、善抓项目,用项目破解瓶颈、推动发展。要担当打好精准脱贫攻坚战的政治责任。全县脱贫攻坚项目多、任务重,务必精心研究、精准施策,倒排工期、挂图作战,扎实抓好易地搬迁、危房改造、特色产业、基础设施等相关重点项目,坚持每一个项目不闪火、不松劲,持续抓、抓到底,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫这场硬仗。要担当实施乡村振兴战略的重大责任。乡镇作为乡村振兴战略的实施主体,务必不等不靠、敢想敢干,充分发挥主观能动性;县级部门要紧盯乡村振兴的重大机遇,大力争取项目、包装项目、储备项目、实施项目,以项目的振兴推动乡村振兴;县级领导要深入一线,加强督促指导,形成全县上下共谋振兴、大抓发展的局面。  

201805071801246916_M4OuKwjo.jpg

 蒲开文强调,要务必增强效率意识。要正确处理项目建设中程序和效率、效率和效益、效益和管理、管理与履责“四大关系”,把效率意识贯彻到项目建设各方面、全过程。要严格程序促规范。要严格落实项目的立项、审批、招标、实施等程序,做到程序间无缝衔接、程序内高效运转。要强化“三办”优服务。坚决整治“中梗阻”,强化“马上办、网上办、一次办”,严格执行县内申报事项“一周办结”制度,切实提高工作效能,提升服务水平,优化审批程序,推动项目早开工、早建设、早投产;要落实好“一对一”的项目“保姆式”“一站式”服务,县级领导要常态深入挂联项目一线现场办公、现场研究解决具体问题,确保项目高效推进。  

 蒲开文强调,要务必增强为民意识。全县各级各部门要把项目作为改善民生、增进福祉的动力源泉,作为提升群众获得感、幸福感的重要举措,始终聚焦民生诉求、民生难题,以开展“大学习、大讨论、大调研”活动为抓手,找准项目实施的着力重点,把准项目实施的目标方向,挖掘包装一批民生类项目、储备生成一批民生类项目,用实实在在的项目建设成效回报群众,不断提升人民群众的幸福感、获得感。    

 李余良要求,项目工作事关全县经济社会发展大局、事关人民群众利益福祉。全县各级各部门要切实做到“四摆四问”把自己摆进去问尽心没、把职责摆进去问尽力没、把问题摆进去问解决没、把结果摆进去问成效没),以只争朝夕的紧迫感,锲而不舍的责任感,着眼大局,奋勇争先,全力全速推进项目工作,为建设全省丘陵地区经济强县做实基础支撑。

201805071801246918_67fmuvsd.jpg会前,与会人员还实地参观了龙潭溪湿地公园、平昌中学金宝校区、星光工业园区、大巴山农产品交易中心等城区部分重点项目建设情况。

黄俊霖、吕国梁、杜轻舟、万星明、王仁才等在家县级领导出席会议。

 

 

分享到: