您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】 蒲开文主持召开县委十三届第65次常委(扩大)会议

2018-05-07 08:50 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 4245次 【字体:

5月6日,县委书记蒲开文主持召开县委十三届第65次常委(扩大)会议,专题研究意识形态工作。县委副书记张华、刘强出席会议,县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵列席会议。

201805070923356878_BvGy7LE7.jpg

会议传达学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神;学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于印发<四川省加强网络安全和信息化工作实施方案>的通知》;通报了平昌县意识形态领域情况。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,深刻回答了新形势下意识形态工作的一系列重大问题,为我们做好意识形态工作提供了根本遵循。当前,全县各级党员干部要进一步树牢“四个意识”,站在稳固党的政权、促进党的团结、兴旺党的事业、维护社会和谐的高度,增强做好意识形态工作的责任感和使命感,确保全县意识形态不出丝毫闪失。

201805070923356876_qm1vgwYe.jpg

会议强调,一要强化政治理论学习。全县上下要深入学习习近平新时代中国特色社会主义理论和习近平总书记来川视察重要指示精神,以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,通过理论学习指导工作实践,着力构建意识形态绿水青山,为经济社会加快发展提供思想引领、舆论推动、精神激励和文化支撑。二要强化正确舆论导向。坚持党管媒体不动摇,坚持正面宣传为主,主流媒体要及时宣传党的政策方针,提高主流意识形态的传播力、引导力、影响力、公信力,增进人民群众对党的政治认同、思想认同、情感认同。三要强化网络信息安全。坚持依法管网、合理用网,加强网络舆论分析研判,健全网络舆论应对机制,强化网络舆论源头治理,净化网络舆论空间;对网络谣言、负面炒作、攻击渗透等各种网络乱象,要依法整治、依法打击,切实掌握网络信息安全主动权。四要强化意识形态工作能力建设。各级党委(党组)要强化对意识形态工作的领导,发挥统揽全局、协调各方作用,充分调动各条战线各个部门抓意识形态工作的积极性,形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责、全社会广泛参与的意识形态工作大格局。

201805070923356875_kf9FmYPT.jpg

会议还研究了其他事项。

县委常委黄俊霖、吕国梁、杜轻舟、万星明、袁志贤、王仁才出席会议。

201805070923356877_eqNlj82U.jpg

分享到: