您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文主持召开信访工作专题会

2018-05-04 10:32 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 4603次 【字体:

 

5月4日,县委书记蒲开文主持召开信访工作专题会,专题听取2018年1-4月信访工作情况汇报,安排部署当前及今后一段时期全县信访工作。县人大常委会主任谢友先,县政协主席郑南贵,县委副书记张华出席会议。

201805041037066835_9YBVvVxL.jpg    会议指出,信访工作是党委政府联系群众的桥梁和纽带,也是了解社情民意的窗口。长期以来,全县各级党员干部牢记党的宗旨,坚持为党分忧、为民解难,扎实工作,默默奉献,为全县社会大局和谐稳定作出了突出贡献。但也面临不少问题和矛盾,信访稳定的任务十分艰巨。当前,全县各级各部门要再接再厉、主动作为,以对党和人民高度负责的精神,用心用情用力做好信访工作,为县域经济发展营造良好氛围。

201805041036406834_Mreozn2o.jpg   会议强调,一要责任到人。要进一步落实信访工作责任,严格落实“一岗双责”责任制,做到守土有责、守土尽责、守土负责,各地各单位主要负责同志要认真履行第一责任人职责,亲自部署安排、亲自协调解决、亲自督查督办,大力推动领导干部接访下访和部门联合接访,最大限度将矛盾纠纷化解在基层。二要依法处置。各级各部门对信访稳定问题的分类处置,要坚持问题导向,依照法律法规,具体情况具体处理,对合理诉求解决到位,无理诉求教育到位,对无理上访、闹访、缠访和无故挑衅闹事的要坚决打击、依法处置。三要畅通消息。要创新宣传载体,通过网络、电视、报纸、微信等多种形式正面宣传我县依法治县、信访稳定等各项工作;要强化舆情监管,以满足群众合法、合情、合理的信息需求为出发点,迅速调查真相,高效发布信息,以权威声音引导舆论,凝聚社会和谐发展的正能量。四要促进发展。各级各部门要全力以赴打好信访矛盾化解总体战,突出重点领域,加大矛盾纠纷排查化解力度,最大限度减少信访存量,以实际成效赢得人民群众的支持,努力营造和谐稳定的发展环境。   

 县级在家领导、县级部门、乡镇(街道、管委会)主要负责人出席会议。

 

 

分享到: