您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文到乡镇调研督导重点项目建设及产业振兴工作

2018-05-04 08:48 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 5240次 【字体:

5月3日,县委书记蒲开文前往驷马、粉壁、六门等乡镇调研督导重点项目建设及产业振兴等工作。蒲开文强调,各级各部门要把思想行动切实统一到党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神上来,以更加强烈的政治担当,更加务实的工作举措展开脱贫攻坚“夏季攻势”,为乡村全面振兴、加快建设全省丘陵地区经济强县夯实坚实基础。

201805032202316800_7vv9gZJy.jpg

驷马镇桃花村花椒产业扶贫园里,颗粒饱满的花椒挂满了枝头,丰收在望。蒲开文先后来到驷马镇桃花村、粉壁镇火花村、六门乡五马村等地,就产业扶贫园区建设等工作进行实地调研。蒲开文要求,辖区党委政府、相关部门着力在“建基地、创品牌、搞加工、促营销”等方面下功夫,适度规模发展特色产业,彻底消除农村产业空白村;立足“产业+”“旅游+”,推动三产融合互动发展,提升农产品附加值,增强特色产业生命力。辖区党委政府要创新探索实施村集体经济收入机制、与贫困户产业利益联结机制,确保村集体经济有收入、贫困户有持续稳定的增收门路。

201805032202326805_hEAL2bif.jpg

S304线金宝至元沱段新建工程,路线全长35公里,含大桥3座、隧道1座,按二级公路标准建设,路基宽8.5米,总投资8.3亿元,工期2年,预计2018年底建成通车。蒲开文先后深入S304、S101、星(星光工业园)白(白衣古镇)快捷通道建设现场,通过实地察看、听取汇报等方式详细了解项目建设进度、工程质量等情况。蒲开文指出,汛期已至,各施工单位要把施工安全放在首位,加强安全隐患排查整改,确保安全度汛。在确保质量安全的前提下,施工单位要抢抓天气晴朗的有利条件,分段施工,多点作业,按照时间节点有序推进项目建设。辖区党委政府、相关部门按照职责分工,加强密切配合,强化保障服务,为项目建设营造良好的氛围。

201805032202326806_zyftUsJQ.jpg

来到驷马大峡谷,蒲开文实地调研了该项目建设进度、旅游开发、市场营销等工作。驷马大峡谷旅游综合体是市级重点建设项目,概算总投资5.8亿元,一期旅游开发工程预计今年6月初开园。蒲开文要求,相关部门要加强对工程质量、施工安全、旅游设施设备安全的监管,聘请专业人员对特种旅游设备的安全性能、环保质量进行检测评定,确保旅游安全。希望企业加快建设完善旅游配套设施,力争景区早日对外开放。

201805032202316802_WdaiLTDb.jpg

在调研督导中,蒲开文强调,要加快推进产业振兴,围绕以茶叶、花椒、畜禽+乡村旅游的“3+1”农业主导产业和白酒加工、机械制造、清洁能源+农产品加工的“3+1”工业主导产业,创新机制大抓产业,抓大产业,以振兴产业促进地方繁荣富裕。要认真落实省委、省政府“项目年”部署要求,主动包装对接争取项目,规范有序实施项目,以项目的有效投资来弥补发展短板、加快地方发展。各级各部门要把思想行动切实统一到党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神上来,以更加强烈的政治担当,更加务实的工作举措展开脱贫攻坚“夏季攻势”,为乡村全面振兴、加快建设全省丘陵地区经济强县夯实坚实基础。

县领导黄俊霖、袁志贤、王仁才、潘娅红、王良双、杨鹏飞先后陪同调研。

201805032202326807_DKCIw4By.jpg

 

201805032202326803_AOhKmVcE.jpg

 

201805032202326804_yYBJJS89.jpg 

分享到: