您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到乡镇督查指导脱贫攻坚工作

2018-05-02 08:42 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 2270次 【字体:

近日,县委副书记、县长李余良到驷马镇督查指导脱贫攻坚工作。李余良要求,各相关部门、乡镇要深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,多措并举,统筹发力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

在驷马镇插旗村、鲜花村,李余良深入产业园区,农村危房改造和易地扶贫搬迁安置点,认真听取相关部门、乡镇脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解工作推进中存在的困难和问题。

201805020923016691_Ed7eBeIE.jpg    李余良要求,各相关部门、乡镇要深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,紧扣年度脱贫攻坚目标任务,进一步压紧压实责任,积极主动作为,多措并举,统筹发力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要牢牢抓住产业扶贫这个关键,坚持因地制宜、因村施策,选好产业项目,选准产业发展方向,合理规划布局产业园区。相关职能部门要进一步加大技术指导和培训力度,提升产业发展质效。要切实做好产销对接和利益联结,延伸产业发展链条,不断发展壮大村级集体经济,带动更多群众共享产业发展红利,确保持续增收、稳定脱贫。要加快推进易地扶贫搬迁和农村危房改造工作,完善水、电、路等配套基础设施建设,切实改善贫困群众生产生活条件。

201805020923016689_i0fPzwKv.jpg   

李余良强调,要不断创新工作方式方法,切实加大宣传教育力度,充分运用农民夜校、文化墙、群众会、坝坝会、村村通广播等宣传方式和载体,将脱贫攻坚各项政策措施宣传到户到人,切实提高群众的知晓率及满意度,引导贫困群众转变思想观念,振奋精神状态,激发自力更生、勤劳致富的内生动力,营造全民参与脱贫攻坚的良好氛围。要扎实开展好自查自纠,对照脱贫验收标准,认真细致查找工作中存在的问题和短板,从严从实抓好整改,确保脱贫攻坚工作成效经得起时间、实践和群众的检验。

201805020923016690_4Mqubpqa.jpg   

县委常委、常务副县长黄俊霖,县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才陪同调研。

 

分享到: