您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文强调:做强工业 厚植县域经济发展实力

2018-04-29 08:50 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 2075次 【字体:

4月28日,县委书记蒲开文前往在建的念绿椒食品生产加工厂、星光工业园区等地专题调研督导工业产业发展。蒲开文强调,全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市、县委有关工业经济发展的决策部署,立足白酒食品、机械制造、清洁能源、农产品加工“3+1”工业主导产业,坚定不移走新型工业化道路,通过做强工业厚植县域经济发展实力,为加快建设全省丘陵地区经济强县奠定坚实基础。

201804281355596627_n36HafJz.jpg

来到在建的念绿椒食品生产加工厂,蒲开文向企业负责人以及施工业主详细了解项目推进速度、工程质量、投产运行规模等情况。蒲开文说,花椒6月初就要进入采摘期,面临着花椒加工、冷储、品牌营销等系列问题。在确保施工质量和安全的前提下,相关部门要加强协调配合,进一步优化施工方案,加快项目建设进度,力争5月底前竣工,为花椒加工生产做好前期准备工作。

在星光工业园区,蒲开文先后来到翰文服饰生产车间、虎威机械制造车间等地,就产品生产规模、品牌营销、市场前景等情况进行实地调研。在翰文服饰生产车间,近百名工人在生产流水线上熟练地操作缝纫机,现场一派繁忙。蒲开文来到这里,与车间工人亲切交谈,鼓励工人肯吃苦,敢创新,要学懂、学精技术,争做精通业务的好员工。企业要创新科研机制、生产机制、市场机制,着力在品牌打造、品质提升、市场营销上下功夫,同时,加强工人职业技能培训,提高工人的业务水平和职业素养,实现企业职工共建共赢共享。

201804281355586624_L8FAzVEs.jpg

在调研督导中,蒲开文强调,工业是强县富民的基石,是建设全省丘陵地区经济强县的重要抓手。全县各级各部门要认真贯彻落实中央、省、市、县委有关工业经济发展的决策部署,立足白酒食品、机械制造、清洁能源、农产品加工“3+1”工业主导产业,坚定不移走新型工业化道路,通过做强工业厚植县域经济发展实力,为加快建设全省丘陵地区经济强县奠定坚实基础。要强化政府企业双轮驱动,严格按照“政府主导,企业主体,市场运作,实现双赢”的基本原则,相关部门要主动作为,狠抓政策配套;同时,企业要充分发挥主观能动作用,创新机制,增强自身造血功能,不断提升市场竞争能力。要持续推进园区培育、企业培育、品牌培育、企业家培育“四大培育工程”,企业要深研行业法则和市场法则,以市场需求为导向,突出抓好品牌打造、品质提升和市场营销,运用大数据、“互联网+”等手段,抢占市场,畅通品牌销路。要切实用好我县省级经济开发区和全国第二批双创示范基地“两大名片”,强化招商引资,做强做大白酒食品、机械制造、清洁能源、农产品加工“3+1”工业主导产业,夯实工业经济发展基础。

县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才,县人大常委会副主任魏心军参加调研。

201804281355596626_Ho8X3Wf7.jpg

 

201804281355586625_cSmtxhH3.jpg

 

 

分享到: