您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良检查指导节前安全生产工作

2018-04-28 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 5297次 【字体:

4月28日,县委副书记、县长李余良率相关部门深入城区各地检查指导“五一”节前安全生产工作。李余良要求,要绷紧安全生产这根弦,加强安全隐患排查整改,严格落实安全生产责任,确保广大群众度过一个平安祥和的“五一”假期。

在旅游集散中心、东城物流园,李余良与相关部门、企业负责人亲切交谈,详细了解了五一期间旅游接待、道路交通安全、物流安全等方面情况。

201804281200046615_HRuiFsmR.jpg

李余良指出,节日期间车流、人流、物流量增多,安全风险也随之提高,各相关职能部门要进一步压实责任,密切配合,形成合力,全力维护好道路交通秩序。要突出工作重点,强化动态监管,加大执勤巡逻力度,加大对重点时段、重点路段的检查力度,从严查处各类道路交通违法行为。企业要严格落实安全生产相关规定,扎实做好旅客安检、车辆监测检修等工作,科学安排运力,及时调度好车辆,保障旅客出行需求。要扎实做好旅游接待工作,加大景区景点和旅游线路的安全监管和隐患排查治理力度,努力提升服务水平,为广大游客提供安全舒适的旅游环境。

201804281200046614_AmoTufxK.jpg

在救灾物资中心,李余良详细了解了救灾物资管理、种类、储备、汛期物资准备等情况。李余良要求,要进一步加强救灾物资规范管理,完善各项救灾物资管理制度,定期巡查、掌握各储备点物资管理情况,坚决杜绝救灾物资出现变质、坏损等现象。要做好汛期救灾物资采购、储备工作,全方位做好应急准备工作。

在巴河金典,李余良认真查阅了安全生产管理相关资料,实地检查了居民楼电梯,消防设施。李余良要求,物业公司要加强对电梯、消防实施的维护保养力度,认真开展隐患排查,及时发现和消除各类安全隐患。相关职能部门要加大监督管理力度,强化安全知识培训和应急演练,切实提高居民防火技能和应及处置能力。

201804281200046616_bs9X7wf1.jpg

在县防汛抗旱指挥中心,李余良认真听取了当前雨情、汛情和防汛工作情况汇报。李余良强调,汛期将至,各级各部门要坚决克服松懈麻痹思想,周密部署,超前谋划,全面落实防汛抗旱责任,细化工作举措,真正做到防患于未然。要进一步加强对重要环节、重要部位的排查,及时发现隐患和问题,切实整改到位。要强化应急值守,认真落实24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,扎实做好预警提示和应急处置准备。要备足备齐各类防汛物资器材,加强应急队伍建设,强化应急演练,保证关键时刻“拉的出、打得赢”。

201804281200046617_Ha7KERyx.jpg

副县长王良双陪同检查指导。

分享到: