您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良调研督导教育工作

2018-04-24 08:43 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 5064次 【字体:

    4月22日,县委副书记、县长李余良到乡镇调研督导教育工作时强调,教育是最大的民生工程,牵涉面宽量大,社会关注度极高,各相关职能部门务必高度重视,进一步强化思想认识,加大工作力度,不断提高教学质量,提升教育品质,努力办好人民满意教育。

1.jpg

    在张公小学、元山中学等地,每到一处,李余良都认真听取教育主管部门以及学校负责人的工作情况汇报,详细了解各学校当前的办学规模、师资力量、校园建设、教育教学基本情况及办学中存在的问题和困难。

    李余良强调,教育工作涉及千家万户,事关群众切身利益,是一项重要的民生工程,各相关职能部门、学校要高度重视,进一步加大工作力度,切实增强责任感和紧迫感,务实苦干实干加油干,努力办好人民满意教育。要进一步优化办学环境,在硬件和软件建设上下功夫,不断夯实教育基层基础,全面提升教育教学质量,全力满足群众日益增长的迫切需求和热切期盼。要严格按照上级要求,立足学校实际,科学合理规划建设教师周转房,严格程序管理、安全管理、质量管理,切实解决好教职工后顾之忧。要进一步强化学校管理,严格落实各项规章制度,积极采取行之有效措施,切实加强学生安全教育,严防各类安全事故发生。要高度重视中小学德育工作,着力加强德育工作队伍建设,不断完善中小学德育工作长效机制,有效构建方向正确、内容完善、学段衔接、载体丰富、常态开展的德育工作体系,全面提高中小学德育工作水平,切实增强青少年学生爱党、爱国情怀。要全面加强师资队伍建设,合理配置教育资源,扎实抓好教育工作者的引进和培育,强化师德师风培塑,弘扬教师职业道德,努力打造一支留得住、教得好、素质高的教育队伍。要不断优化教育结构、健全教育机制,科学设定各阶段教学目标,突出办学特色,有力推动我县教育事业发展再上新台阶。

    副县长马军陪同调研。

3.jpg

2.jpg

分享到: