您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】李余良到巴河流域开展巡河检查工作

2018-04-18 09:10 单位:县新闻中心 作者: 杨云刚 阅读: 1535次 【字体:

4月16日,县委副书记、县长、县总河长李余良到巴河流域开展巡河检查工作。李余良要求,各相关部门、乡镇要严格按照河长制工作要求,坚持问题导向和目标导向,强化责任担当,加大工作力度,积极推进河长制各项工作落实落地落细,着力改善河流水环境质量,切实推动全县生态文明建设不断取得新的成效。

在巴河澌岸河段、坦溪河段等地,李余良实地查看了流域水体水质、周边环境保护、场镇生活垃圾处理等方面情况,并认真听取了相关部门、乡镇河长制工作落实情况汇报。

201804170820296045_F5BuoZV7.jpg

李余良指出,全面落实“河长制”,治理水问题,保护水安全事关县域发展全局、民生福祉改善,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。各相关部门、乡镇要进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,以高度负责的态度,从严从实的作风,高标准、高质量、高效率抓好河长制各项工作。

201804170820306047_Qmhlo7N5.jpg

李余良要求,各相关部门、乡镇要严格按照河长制工作要求,密切配合、协调联动,按照职责分工抓好落实,努力形成齐抓共管的工作格局。要坚持问题导向,严格按照河长制工作相关要求,对存在问题河段,列出问题清单、治理措施清单,扎扎实实将问题整改到位。要坚持标本兼治,扎实抓好农村生活垃圾处理、扎实推进畜禽养殖污染治理、加大农村面源污染治理力度。要进一步加强执法监管,严厉打击非法侵占水域岸线、擅自取水排污、非法采砂采矿、非法倾倒废弃物等破坏河流生态环境的违法行为。要进一步整合力量,建立健全巡查督查机制,充分发挥河道保洁员、群众的监督作用,做到治水“不留死角”。要加大宣传力度,营造全社会共同关心、支持、参与监督河流管理保护的良好氛围。同时,汛期将至,各相关部门、乡镇要及时做好防汛各项准备工作,确保万无一失,切实保障人民群众生命财产安全。

201804170820306046_BgNtZAYg.jpg

县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才,副县长王良双陪同巡河。

分享到: