您当前所在位置:网站首页 > 旅游平昌 > 旅游动态

蒲开文调研指导旅游产业发展工作

2018-04-16 16:48 单位:县旅游局 作者: 县旅游局 阅读: 1510次 【字体:

4月14日上午,县委书记蒲开文先后深入板庙、白衣等乡镇专题调研指导旅游产业发展工作。他强调,要大力实施全域旅游富民工程,坚持以创建全域旅游示范区为目标,在全县范围内着力构建全域、全景、全产业链旅游格局。

201804142042215981_eUR95kGl.jpg

蒲开文一行先后来到大石童话小镇、白衣古镇旅游景区,就景区创建、规划、运行机制等情况进行了详细了解。蒲开文说,近年来,我县坚持把旅游业作为富民优先的支柱产业来培育,把“旅游+”贯穿于县域经济发展全过程,突出文旅结合、产旅融合,乡村旅游实现了从无到有、从弱到强。当前,全县各级各部门要要切实按照“大交通、大产业、大旅游“的扶贫思路,坚持以创建全域旅游示范区为目标,着力构建全域、全景、全产业链旅游格局。

蒲开文要求,一要强化旅游精细管理。要适应个性化、多样化、差异化的市场需求,改变粗放管理模式,拓宽旅游投资渠道,按照“政府主导、企业运作、社会参与”的原则,引导社会资本以购买、租赁、承包、股份合作等多种形式,参与旅游项目投资经营管理;二要坚持融合发展,大力实施“旅游+”工程。充分发挥全省旅游扶贫示范区效应,以脱贫攻坚为统揽,探索景区带动效应,采取农旅、茶旅、药旅、康旅结合等方式,在提升景区文化旅游档次的同时,带动群众增收致富;三要加大宣传营销,积极拓展旅游新市场。要突出节会营销,积极参与陕南地区、渝东北、川东北地区开展的旅游营销活动,立足平昌特色资源,深度开发旅游产品,围绕土特产品和六大农业特色产业进行深加工,包装打造平昌特色旅游商品体系,切实提升平昌旅游在外知名度和美誉度。

201804142022515973_5iXjF1oG.jpg

调研中,蒲开文强调,五一小长假即将来临,我县各旅游景区又将迎来旅游高峰,这既是对景区吸附力、接待力的一次检验,又是营销推介旅游景区的一次绝好机会。各相关部门要务必以“如履薄冰”的状态,把景区交通安全、食品安全、旅游设施设备安全、治安、综合治理等工作放在突出位置,以务实的作风、过硬的举措,切实抓好景区安全生产各项工作。

201804142022515972_dAAS8Jv2.jpg

县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才,副县长陈雪梅、马军、王良双先后陪同调研。

分享到: