您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】杨鹏飞深入粉壁乡检查指导脱贫攻坚工作

2018-04-16 08:36 单位:县政协 作者: 政协办公室 阅读: 790次 【字体:

    4月12日,县政协副主席杨鹏飞深入粉壁乡火花村检查指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会,就火花村当前脱贫攻坚重点工作进行了安排部署,对相关部门提出了具体要求。

    杨鹏飞说,火花村脱贫攻坚已进入决胜时期,各相关部门要紧密协作,互相配合,抓好抓实各项攻坚目标,力争如期实现脱贫摘帽任务。县国土局要加强同施工单位沟通协调,加快推进园区环线道路建设和梯步基础工程及铺装,争取4月中旬全面结束基础设施工程建设;县农业局要组织专人搞好园区种植拌地、打沟等技术指导工作,确保不荒废每一寸土地;县林业局要尽快完善园区道路、广场、梯步的绿化美化工作,对未成活的树苗要进行清理登记,再进行补植补栽;县文广新局和村“两委”要共同做好村史馆建设工作,用实实在在的图片和精炼简洁的文字生动形象地反映出火花村旧颜与新貌,把火花村发生天翻地覆的变化过程如实详细地记录下来;县司法局要履行帮扶单位职责,着力在群众满意度和乡村治理上下功夫,出实招,也要积极配合乡、村两级做好村册、户档等扶贫软件资料的规范和完善工作;县扶贫移民局要搞好脱贫攻坚指导工作,对火花村脱贫攻坚各个领域都要认真查找问题和不足,并与乡、村负责人一起研究解决和弥补不足的有效办法和措施,同时加大对老百姓扶贫政策的宣传力度,组织业务骨干把脱贫攻坚相关政策规定向老百姓讲透讲明讲实,让老百姓进一步知晓政策、明白规定、算好台账。

    会后,杨鹏飞还实地查看了火花村聚居点后续工程建设推进情况和产业发展情况。​

分享到: