您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 平昌要闻

【图文】蒲开文参加县委办公室党支部党员大会

2018-04-14 20:35 单位:县新闻中心 作者: 张立祥 阅读: 1264次 【字体:

4月13日,县委办公室党支部召开党员大会。县委书记蒲开文以普通党员身份参加会议并讲话。县委副书记张华,县委常委、副县长、县委办公室主任王仁才以普通党员身份参加会议。
     

201804131913475949_Z1vGfnPH.jpg

 会上,传达学习了习近平总书记对中央办公厅工作提出的“五个坚持”重要指示精神;传达学习了丁薛祥同志在中办机要局调研时的讲话精神、中央直属机关党的工作会议暨纪检工作会议精神;省直机关党的建设工作会议精神;市委罗增斌书记关于全市机关党建工作的指示精神以及3月22号在市委办公室机关党委第一支部主题党日暨组织生活会上的讲话精神。

蒲开文要求,要加强党性修养,坚持正确的世界观立场。牢记党的宗旨,坚持全心全意为人民服务,自觉维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终做政治上的明白人、老实人。要拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,始终言行一致、表里如一,自觉接受实际问题、复杂局面的锤炼和检验,围绕全县改革发展大局,创造性的开展各项工作,以实际行动诠释对党的绝对忠诚。

蒲开文要求,要深入开展大学习、大讨论、大调研活动。要深刻领会习近平总书记关于着力抓好党的十九大精神贯彻落实的重要要求,参悟透、领会好、多调研、摸实情,盯住抓、抓到底,确保党的十九大精神和总书记来川视察重要讲话精神落地落实。

201804131913475948_hMA5dNfD.jpg

蒲开文要求,要加强锤炼善作善成的能力本领。要始终围绕全县大局出谋划策、贡献智慧,对县委重点工作进行深入调查研究,提出好主意、好建议,要不断提升统筹协调、文字驾驭、接待群众、应急处置、服务基层、严谨细致、团结协作的能力,细致做好县级重要会议和活动的牵头协调,有效做好县委领导的参谋助手和日常服务,着力加强与全县各单位的沟通联系,做到领导满意,基层、群众更满意。

蒲开文强调,县委办是县委的工作部门,是全县运转的中枢,是县委的参谋部,岗位特殊、责任重大。要进一步强化“四个意识”,始终把政治建设摆在首位,认真落实新时代党的建设总要求,以扎实推进基层党建“八大提升行动”为抓手,努力创建全县先进基层党组织,为全县基层党组织做好表率、树好标杆。支部组织生活要进一步创新方式,努力走出“办公室”,深入基层一线,多与农村支部、“两新”组织联合开展组织生活,熟悉全县脱贫攻坚、特色产业、乡村旅游、新型工业等情况,同时,要避免组织活动娱乐化、低俗化,增强支部活力,确保每一个党员在组织活动中受到党性锻炼,为决胜脱贫奔康、加快乡村振兴、建设全省丘陵地区经济强县做出新的更大的贡献。

会议还围绕“践行习近平总书记关于‘五个坚持’重要指示精神,做合格党办人”, 支部成员代表分别结合各自工作经历和思想实际作了交流发言。

 

 

 

分享到: