您当前所在位置:网站首页 > 信息中心 > 部门动态

县安监局“三注重”扎实开展职业病筛查工作

2018-04-13 14:24 单位:县安监局 作者: 县安监局向君霞 阅读: 926次 【字体:

近日,县安监局“三注重”着力推动全县职业病筛查工作,聘请专业机构对巴运集团159队、同凯能源、温氏畜牧有限公司、巴中渝翔机械制造有限公司等60余家单位及企业800余人,开展职业禁忌症和职业病筛查工作。

注重全域式宣传。专项制定了《平昌县职业病防治法宣传工作方案》,在全县47个乡(镇)及管委会分别开展普及职业病防治知识宣传活动,发放宣传手册2800余份;利用电视台报道、平昌发布、标语海报张贴等多种方式广泛宣传《职业病防治法》,大力营造防治职业病企业及社会氛围。

注重全覆盖筛查。对存在有职业病危害的企业台账管理,要求每年必须组织从事与粉尘、化学毒物、噪声、高温等职业病危害员工开展1次职业病筛查,筛查结果必须在县级监管部门备案,辖区监管单位实时进行检查和指导。

注重全方位监测。企业必须设立1名职业病防护专(兼)职管理员,每月对单位高危人群实行动态监管,即发现即报告。各单位及企业联合有资质的医疗体检机构开展岗前、在岗、离岗后的医学随访,动态监测,发现病患,及早治疗,切实保障职工生命健康安全。

分享到: